Advertisement
Peristiwa Daerah

FORKI Jateng Gelar Penataran Wasit Juri dan Akreditasi Pelatih Karate 2026 di Semarang

Sebanyak 364 wasit juri dan pelatih dari berbagai daerah di Jawa Tengah ambil bagian dalam kegiatan kali ini.

TIMES Indonesia,
FORKI Jateng Gelar Penataran Wasit Juri dan Akreditasi Pelatih Karate 2026 di Semarang
Pembukaan Penataran Refreshing Wasit Juri dan Akreditasi Pelatih Karate Jawa Tengah 2026 di Magelang, Kamis (2/4/2026) (Foto : Sutrisno/TIMES Indonesia)
A-AA+

SEMARANG Pengurus Provinsi FORKI Jawa Tengah menggelar kegiatan Penataran Refreshing Wasit Juri (Wasjur) dan Akreditasi Pelatih Karate Tahun 2026 di Semarang, Kamis (2/4/2026).

Sebanyak 364 wasit juri dan pelatih dari berbagai daerah di Jawa Tengah ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Advertisement

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) olahraga karate di Jawa Tengah.

Selain memperkuat kapasitas wasit juri, penataran juga menjadi momentum pembaruan pemahaman terhadap regulasi terbaru dalam dunia karate.

Pembukaan Penataran Refreshing Wasit Juri dan Akreditasi Pelatih Karate Jawa Tengah 2026 - 2

Ketua Umum FORKI Jateng, Bambang Raya Saputra saat membuka resmi penataran wasjur dan akreditas pelatih menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. 

Menurutnya, penataran dan akreditasi ini dinilai memiliki peran strategis dalam mendukung pembinaan prestasi karate di Jawa Tengah yang terus menunjukkan perkembangan positif.

Advertisement

“Peningkatan prestasi karate di Jawa Tengah tidak lepas dari kontribusi para wasit juri. Saat ini, Jawa Tengah memiliki banyak wasit juri, baik di tingkat daerah, nasional, hingga beberapa yang telah menembus level Asia,” ungkapnya.

Bambang berharap jumlah dan kualitas wasit juri di Jawa Tengah semakin meningkat, terutama dalam hal pemahaman terhadap peraturan pertandingan karate yang terus berkembang.

Sementara itu, bagi para pelatih, kegiatan akreditasi menjadi sarana penting untuk memperbarui wawasan dan kompetensi.

Hal ini dinilai krusial dalam mempersiapkan atlet menghadapi ajang Porprov XVII Jawa Tengah 2026 serta berbagai kejuaraan lainnya.

“Akreditasi ini menjadi ajang belajar bagi pelatih untuk memahami regulasi terbaru, sehingga dapat mempersiapkan atlet secara optimal dalam menghadapi berbagai kompetisi,” tambahnya.

Ditambahkan, FORKI mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Diharapkan seluruh rangkaian acara dapat berjalan lancar hingga selesai.

Pembukaan Penataran Refreshing Wasit Juri dan Akreditasi Pelatih Karate Jawa Tengah 2026 - 1

Ia mengimbau untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dengan aktif menyerap ilmu dari Dewan Wasit PB FORKI maupun para senior wasit juri di Jawa Tengah.

“Jangan ragu untuk bertanya jika ada hal yang belum dipahami. Kesempatan ini sangat berharga untuk meningkatkan kualitas diri,” pungkasnya.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia