Rumah Ibu Sumani Dibangun Bersama, TMMD 128 Gresik Hadirkan Harapan Baru
Program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik sasar renovasi rumah tidak layak huni milik Ibu Sumani di Desa Slempit. TNI dan warga perkokoh gotong royong.
Gresik – Terik matahari tidak mengurangi semangat para prajurit TNI dan warga Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik. Di sebuah sudut desa, mereka bekerja bersama menyelesaikan renovasi rumah Ibu Sumani yang sebelumnya tidak layak huni, Minggu (10/5/2026).
Pembangunan rumah tersebut menjadi salah satu sasaran program RTLH dalam TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Melalui program ini, TNI berupaya membantu masyarakat memperoleh hunian yang lebih aman dan nyaman.
Di lokasi, Sertu Rudi tampak membaur dengan warga. Tidak ada perbedaan antara seragam loreng dan pakaian sederhana masyarakat. Semua bergerak dalam ritme yang sama: mengangkat material, memasang rangka, dan mempercepat penyelesaian rumah.
“Semangat kebersamaan inilah yang membuat pekerjaan terasa ringan. Kami ingin rumah Ibu Sumani segera selesai sehingga bisa memberikan kenyamanan bagi keluarga,” kata Sertu Rudi.
Kehadiran TMMD 128 Gresik memberi makna lebih dari sekadar pembangunan fisik. Program ini menumbuhkan kembali nilai gotong royong yang menjadi kekuatan utama masyarakat desa.
Bagi Ibu Sumani, rumah yang sedang dibangun menjadi jawaban atas harapan untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak.
Di Desa Slempit, pembangunan itu menunjukkan bahwa ketika TNI dan warga bekerja bersama, yang terbangun bukan hanya rumah, tetapi juga rasa kepedulian yang menguatkan kehidupan masyarakat. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

