TIMESINDONESIA, MALANG – Sebanyak 43 Atlet PBVSI Kabupaten Malang yang berlaga di Porprov Jatim diberangkatkan Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, Kamis (7/9/2023). Pemberangkatan dilakukan Kapolres Malang selaku Ketua Umum PBVSI Kabupaten Malang.
Hadir mendampingi Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, Ketua Harian PBVSI Kabupaten Malang, Pryo Sudibyo dan para pejabat utama atau PJU Polres Malang. Para atlet nantinya bertanding Porprov Jatim di Kabupaten Sidoarjo.
Pada kesempatan itu, Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana juga memberikan motivasi bagi para atlet untuk meraih hasil terbaik. Dalam berlaga di Porprov Jatim, 43 Atlet PBVSI didampingi sebanyak 12 official dan pelatih.
Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana mengatakan, pihaknya sudah memantau perkembangan atlet PBVSI Kabupaten Malang sebelum bertanding di Porprov Jatim 2023.
"Sudah menggelar pusat latihan dan uji tanding. Mudah-mudahan hasilnya maksimal dan meraih terbaik," ujar Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana. Lebih lanjut dia mengingatkan kesiapan mental seluruh atlet menjadi hal utama.
Terlebih berlaga di event resmi sekelas Porprov Jatim karena tekanan penonton dan gengsi daerah dipertaruhkan. Selain itu, juga nantinya pertandingan akan berjalan sengit.
"Semoga semua Atlet bisa menjaga mental bertanding dan fokus memberikan permainan terbaik buat masyarakat Kabupaten Malang," kata Perwira Menengah atau Pamen Kepolisian dengan dua melati di pundaknya tersebut.
Sementara itu, Ketua Harian PBVSI Kabupaten Malang Priyo Sudibyo menjelaskan, seluruh atlet siap tampil pada laga bergengsi tersebut. "Persiapan, pemusatan latihan dan uji tanding sudah dilakukan. Para atlet sudah siap terjun di Porprov Jatim," ucapnya di tempat sama.
Dia menyebutkan, para atlet serta official sudah dibekali kaos tim, kebutuhan vitamin dan gizi, serta yang tidak kalah penting adalah uang pembinaan untuk memotivasi para atlet. (*)
Pewarta | : Binar Gumilang |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya
Laga Arema FC vs Persik: Ditonton 2.850 Aremania, Diamankan 2.113 Personel Gabungan
Lewat Talent DNA, Khofifah Dorong Kader Muslimat NU Jadi Motor Organisasi Adaptif
Seminar Pekikan Sastra 2025, Fakultas Sastra UM Angkat Isu Kesetaraan Gender
Festival Perak Kotagede 2025 di Kota Yogyakarta, Kolaborasi Apik Tradisi dan Inovasi
Bethesda Heritage Fun Run 2025, Ribuan Peserta Lari Sambil Napak Tilas Sejarah Yogyakarta
Kunjungi Pendidikan Karakter Panca Waluya, Kak Seto Pastikan Hak Anak Tetap Terlindungi
Bungkam Arema FC, Persik Kediri Akhiri Puasa Kemenangan Sekaligus Jaga Rekor Positif