TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR RI) turut berpartisipasi dalam menyukseskan pemecahan rekor dunia atau Guinness World of Records (GWR) Angklung yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno, Sabtu (5/8/2023).
Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Indonesia Maju yang merupakan perhimpunan istri-istri anggota kabinet Indonesia Maju, dan merupakan salah satu upaya dalam mendukung pelestarian budaya bangsa.
Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono yang hadir melepas keberangkatan tim angklung Kementerian PUPR RI turut bangga dan memberikan semangat kepada seluruh anggota tim.
“Tim angklung yang saya banggakan, hari ini kita bersama-sama akan mencoba memecahkan rekor angklung dunia. Terima kasih atas semangatnya selama berlatih dan mudah-mudahan semuanya berjalan lancar,” kata Menteri Basuki.
Menteri Basuki juga berharap, nantinya pelatihan angklung ini dapat dilanjutkan. “Nanti kita lanjutkan untuk belajar bermain angklung, tidak hanya untuk kegiatan ini saja. Jadi tetap semangat semuanya,” tambah Menteri Basuki.
Tim angklung Kementerian PUPR RI terdiri dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian PUPR RI dan perwakilan Generasi Muda (Genmud). Untuk mempersiapkan kegiatan ini, tim Kementerian PUPR telah dilatih secara khusus oleh para pelatih yang didatangkan dari Bandung, yakni Saung Angklung Udjo.
Ketua DWP Kementerian PUPR RI Yusdiana Khalawi mengatakan, tim angklung Kementerian PUPR RI telah berlatih dan mempersiapkan diri untuk memberikan yang terbaik bagi kegiatan pemecahan rekor dunia ini.
“Alhamdulillah kita sudah berlatih, baik secara mandiri maupun gabungan dengan beberapa Kementerian lainnya. Dan Insya Allah dalam latihan tersebut kita sudah mempersiapkan dengan sebaik-baiknya. Semoga kita bisa menjadikan ini sejarah, bahwa kita nanti mencapai rekor GWR 2023,” tandas Yusdiana.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR RI Iwan Suprijanto, Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR RI Rachman Arief Dienaputra, Kepala BPSDM Kementerian PUPR RI Khalawi, Staf Ahli Menteri PUPR RI Bidang Ekonomi dan Investasi Dadang Rukmana, Staf Ahli Menteri PUPR RI Bidang Hubungan Antar Lembaga Asep Arofah, dan Staf Ahli Menteri PUPR RI Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja. (*)
Editor | : Faizal R Arief |
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya
Laga Arema FC vs Persik: Ditonton 2.850 Aremania, Diamankan 2.113 Personel Gabungan
Lewat Talent DNA, Khofifah Dorong Kader Muslimat NU Jadi Motor Organisasi Adaptif
Seminar Pekikan Sastra 2025, Fakultas Sastra UM Angkat Isu Kesetaraan Gender
Festival Perak Kotagede 2025 di Kota Yogyakarta, Kolaborasi Apik Tradisi dan Inovasi
Bethesda Heritage Fun Run 2025, Ribuan Peserta Lari Sambil Napak Tilas Sejarah Yogyakarta
Kunjungi Pendidikan Karakter Panca Waluya, Kak Seto Pastikan Hak Anak Tetap Terlindungi
Bungkam Arema FC, Persik Kediri Akhiri Puasa Kemenangan Sekaligus Jaga Rekor Positif