TIMESINDONESIA, MALANG – Empat menteri dijadwalkan bakal menghadiri acara penerimaan gelar doktor kehormatan atau Honoris Causa (HC) Menteri BUMN, Erick Thohir di Universitas Brawijaya atau UB Malang, Jumat (3/2/2023) besok.
Keempat menteri yang bakal hadir tersebut diantaranya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Indonesia (Menko Polhukam) Mahfud MD, Menteri Pemudan dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Azwar Anas.
Ketua Pelaksana Kegiatan, Hendi Subandi membenarkan bahwa keempat menteri tersebut bakal turut hadir dalam acara penerimaan gelar doktor HC yang diberikan kepada Erick Thohir.
"Informasi sampai hari ini, mereka (keempat menteri) memang akan hadir. Tapi masih bisa berubah, karena terkadang bisa mendadak," ujar Hendi, Kamis (2/3/2023).
Namun, lanjut Hendi, dari informasi yang ia dapat bahwa ada dua menteri yang memang sudah memastikan diri untuk hadir di acara besok.
"Pak Mahfud (hadir) sudah konfirmasi ulang dari protokolernya. Lalu Menpora (hadir), karena mungkin bertepatan ada agenda lain di sini," ungkapnya.
Kemudian, untuk kedua menteri lainnya, yakni Menteri PUPR dan Menpan RB masih belum mengkonfirmasi ulang atas kehadirannya besok.
"Selebihnya kepastian selanjutnya belum ada dari tim protokoler. Baru dua itu (Menko Polhukam dan Menpora) yang sudah konfirmasi ulang untuk kehadirannya besok," katanya.
Sampai saat ini, Hendi masih menunggu konfirmasi ulang dari pihak Kemen PUPR dan Kemenpan RB untuk kedatangannya besok. Akan tetapi, jika memang tak bisa hadir pihaknya tak mempermasalahkan.
"Sampai sejauh ini belum dapat konfirmasi ya. Cuma kami belum ditemui protokolernya. Mungkin bisa saja berubah," imbuhnya.
Sementara, sejauh ini proses persiapan kegiatan penerimaan gelar Doktor HC oleh Erick Thohir telah berjalan hampir 100 persen.
Pihak penyelenggara tinggal merapikan sejumlah persiapan lain agar kegiatan besok bakal lancar.
"Persiapan alhamdulilah lancar, karena agenda besok bukan hanya penganugerahan saja, ada BUMN Goes To Campus juga yang melibatkan karya mahasiswa UB," tandasnya.
Sebagai informasi, Universitas Brawijaya atau UB Malang besok akan menganugerahkan gelar Doktor HC kepada Erick Thohir. Pemberian gelar tersebut, bakal dilaksanakan di gedung Samantha Krida UB. (*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Deasy Mayasari |
Jadwal Tayang Film 'The Lord of The Rings: The Hunt for Gollum' Mundur ke Desember 2027
Dari Kandang Dlingo Bantul ke Istana, Sapi Bagong Milik Bayu Dibeli Presiden Prabowo
Kaca Bus Tim Persik Kediri Pecah Dilempar Batu saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Ada 43 Jemaah Haji Cadangan di Bondowoso Diharapkan Bisa Berangkat Tahun Ini
Banjir Bandang Menerpa, 119 Penduduk Kongo Afrika Meninggal Dunia
Hasil Pertandingan Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi, Minggu 11 Mei 2025
Sebanyak Delapan Visa Jemaah Haji Asal Bondowoso Belum Terbit
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya