TIMESINDONESIA, MALANG – Staf Teritorial TNI Angkatan Darat (Sterad) memberikan pembekalan materi tentang Peningkatan Kemampuan (Katpuan) Menulis Efektif kepada aparat Teritorial di wilayah jajaran Kodam V/Brawijaya.
Kegiatan Peningkatan Kemampuan Menulis Efektif tersebut dilaksanakan di wilayah Korem 083/Bdj bertempat di Ixora Hall Hotel Aliante, Kota Malang pada, Senin (15/05/23).
Pembekalan ini diharapkan dapat menjadikan individu dalam pengembangan konsep, ide serta pemikiran untuk kemajuan satuan dalam rangka mewujudkan aparat Teritorial yang modern, profesional serta dicintai rakyat.
Pabandya-2/Binwasdiklatter Sterad Mabesad Letkol Inf Andik Siswanto, S.I.P., M.I.Pol, mewakili Aster Kasad, dalam sambutan menjelaskan bahwa kegiatan Peningkatan Kemampuan Menulis Efektif ini, dilaksanakan bertujuan untuk membekali dan meningkatkan kemampuan Personel Satuan Komando Kewilayahan agar memiliki pengetahuan dalam dan keterampilan bidang menulis. Baik itu dalam bentuk laporan ataupun release berita.
Letkol Andik menambahkan, program ini pada hakikatnya merupakan komitmen dari pimpinan TNI AD untuk mengoptimalkan kemampuan Aparat
Teritorial dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD dibidang teritorial.
"Jadikan kegiatan ini sebagai wahana untuk belajar dan saling bertukar informasi serta pengalaman terkait berbagai permasalahan dan tantangan di wilayah dalam pelaksanaan pembinaan teritorial di wilayah masing-masing," kata Letkol Andik.
"Selamat mengikuti kegiatan Peningkatan Kemampuan Menulis ini. Semoga Tuhan Yang Maha Besar senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan pengabdian yang terbaik kepada TNI AD, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sangat kita cintai bersama," tutup Letkol Andik saat membacakan sambutan Aster Kasad.
Turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan Peningkatan Kemampuan Menulis Efektif Aparat Teritorial TNI AD tersebut, Pabandya Puanter Sterdam Letkol Inf Hasan Dasuki selaku yang mewakili Aster Kasdam V/Brawijaya, Letkol Kav Heru Wibowo Sofa Dandim 0833/Kota Malang mewakili Danrem 083/Bdj serta diikuti oleh 65 orang aparat Teritorial se-jajaran Kodam V/Brawijaya. (*)
Pewarta | : Adhitya Hendra |
Editor | : Faizal R Arief |
Dari Kandang Dlingo Bantul ke Istana, Sapi Bagong Milik Bayu Dibeli Presiden Prabowo
Kaca Bus Tim Persik Kediri Pecah Dilempar Batu saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Ada 43 Jemaah Haji Cadangan di Bondowoso Diharapkan Bisa Berangkat Tahun Ini
Banjir Bandang Menerpa, 119 Penduduk Kongo Afrika Meninggal Dunia
Hasil Pertandingan Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi, Minggu 11 Mei 2025
Sebanyak Delapan Visa Jemaah Haji Asal Bondowoso Belum Terbit
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya
Laga Arema FC vs Persik: Ditonton 2.850 Aremania, Diamankan 2.113 Personel Gabungan