TIMESINDONESIA, YOGYAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan bahwa nama calon wakil presiden (Cawapres) yang akan mendampingi Calon Presiden Anies Baswedan, telah final.
Putra Sulung Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono ini menyatakan bahwa pengumuman cawapres Anies Baswedan hanya tinggal menunggu waktu yang tepat.
"Cawapres sudah final. Kita tinggal menunggu waktunya. Menunggu momen nya (untuk mengumumkan)," ujar AHY, usai menggelar kegiatan dialog bersama dengan kalangan milenial di Legend Cafe, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Kamis (20/7/2023) malam.
Ia menjelaskan Capres Anies Baswedan telah diberikan kewenangan untuk memutuskan nama Cawapres. Hal ini telah disepakati oleh partai pengusung yakni Nasdem, PKS dan Demokrat, yang tergabung dalam Koalisi Perubahan.
Di mana dalam piagam kesepakatan ini memberikan kewenangan penuh untuk mantan Gubernur DKI Jakarta itu menunjuk pendampingnya.
"Ke tiga partai benar benar menyerahkan kepada capres. Karena sesuai dengan piagam kesepakatan yang ditandatangani oleh ke 3 parpol untuk nama cawapres sepenuhnya diserahkan kepada capres," terang AHY.
Orang nomor satu di partai berlambang bintang mercy juga memastikan bahwa koalisi perubahan sampai saat ini sangat solid dan memastikan capres dan cawapres yang akan diusung dapat berlayar dalam kontestasi Pilihan Presiden (Pilpres) pada Pemilu 14 Februari 2024.
"Yang penting pada saatnya kalau momentumnya sudah datang bahkan tidak hanya sekedar deklarasi bukan hanya pengumuman tapi benar benar menjadi awal langkah awal strategi pemenangan bersama," pungkas AHY. (*)
Pewarta | : Edy Setyawan |
Editor | : Ronny Wicaksono |
Dari Kandang Dlingo Bantul ke Istana, Sapi Bagong Milik Bayu Dibeli Presiden Prabowo
Kaca Bus Tim Persik Kediri Pecah Dilempar Batu saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Ada 43 Jemaah Haji Cadangan di Bondowoso Diharapkan Bisa Berangkat Tahun Ini
Banjir Bandang Menerpa, 119 Penduduk Kongo Afrika Meninggal Dunia
Hasil Pertandingan Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi, Minggu 11 Mei 2025
Sebanyak Delapan Visa Jemaah Haji Asal Bondowoso Belum Terbit
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya
Laga Arema FC vs Persik: Ditonton 2.850 Aremania, Diamankan 2.113 Personel Gabungan