TIMESINDONESIA, MATARAM – Lalu Agus Sugiarto, S.H, M.H, Ketua PERADI SAI Mataram, menyatakan niatnya sebagai Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi NTB dari Partai Hanura. Agus yang lahir pada 11 Agustus 1975 ini akan berjuang di Dapil 4 yang mencakup Kecamatan Montong Gading, Sikur, Terara, Sakra, Sakra Barat, Sakra Timur, Keruak, dan Jerowaru.
Dengan visi "Berjuang untuk Rakyat, From Zero To Hero", Agus berfokus pada tiga misi utama. Yakni, terbinanya masyarakat yang aspiratif dan partisipatif, terwujudnya kesejahteraan, serta penguatan peran DPRD untuk rakyat.
Jika terpilih, Agus berjanji akan mengembalikan marwah DPR untuk rakyat. Programnya khusus pada bidang pendidikan, kesehatan, dan pembangunan.
Ia menegaskan bahwa pendidikan adalah tonggak keberhasilan suatu bangsa, kesehatan sebagai modal utama hidup baik, dan pembangunan sebagai kreasi pikiran untuk kesejahteraan.
"Saya ingin masyarakat NTB, Kuat Pendidikannya, Kuat Kesehatannya, dan Indeks Pembangunan Manusianya Hebat," kata Agus.
Agus juga menekankan bahwa pengalaman sebelumnya sebagai praktisi hukum dan ketua Advokat telah membuatnya merasakan kondisi masyarakat dan akses keadilan yang kurang.
Visi dan misi ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat akar rumput dan mencerminkan komitmen kuat Sugiarto untuk berjuang demi kepentingan rakyat NTB. (*)
Editor | : Khoirul Anwar |
Dari Kandang Dlingo Bantul ke Istana, Sapi Bagong Milik Bayu Dibeli Presiden Prabowo
Kaca Bus Tim Persik Kediri Pecah Dilempar Batu saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Ada 43 Jemaah Haji Cadangan di Bondowoso Diharapkan Bisa Berangkat Tahun Ini
Banjir Bandang Menerpa, 119 Penduduk Kongo Afrika Meninggal Dunia
Hasil Pertandingan Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi, Minggu 11 Mei 2025
Sebanyak Delapan Visa Jemaah Haji Asal Bondowoso Belum Terbit
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya
Laga Arema FC vs Persik: Ditonton 2.850 Aremania, Diamankan 2.113 Personel Gabungan