TIMESINDONESIA, BANJAR – Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa jadi sosok kuat yang diwacanakan bakal mendampingi Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo di perhelatan Pilpres 2024 nanti.
Wacana cawapres Khofifah tersebut berembus kencang usai Koalisi Perubahan dan Persatuan mendeklarasikan Anies Baswedan bersama Muhaimin Iskandar di Hotel Majapahit Surabaya Jawa Timur, Sabtu Pekan lalu.
Khofifah dinilai mempunyai latar belakang politik yang lebih kuat dari Muhaimin Iskandar untuk dipasangkan dengan Ganjar Pranowo yang sama-sama berangkat dari pemimpin daerah.
Menanggapi wacana tersebut, Wakil Wali Kota Banjar sekaligus sebagai Ketua DPC PDIP Kota Banjar, H Nana Suryana, menyampaikan bahwa mengenai siapa Cawapres untuk Ganjar Pranowo, itu merupakan kewenangan Ketua Umum PDIP bersama Ganjar Pranowo.
"Siapapun Cawapres yang diputuskan oleh Ketua Umum dan Pak Ganjar Pranowo, Kami sebagai Kader PDI Perjuangan akan tegak lurus mendukung dan memenangkannya di Pilpres 2024," tegasnya kepada TIMES Indonesia, Selasa (5/9/2023).
Nana menyampaikan bahwa DPC PDIP Kota Banjar selama ini konsisten mensosialisasikan Capres Ganjar Pranowo dan Pemenangan Pileg 2024.
Adapun terkait persiapan yang dilakukan PDIP Kota Banjar, orang nomor dua di Kota Banjar ini mengaku telah membuat strategi Pemenangan dan Tim guraklih berbasis TPS. "Seluruh Kader harus solid bergerak untuk memenangkan Pemilu 2024 dengan berbasis pemenangan di TPS," urainya.
Kemenangan itu, tambahnya, melalui kinerja dan sinergi 3 Pilar yaitu Eksekutif, Legislatif dan Struktural Partai. (*)
Pewarta | : Susi Artiyanto |
Editor | : Ronny Wicaksono |
Jadwal Tayang Film 'The Lord of The Rings: The Hunt for Gollum' Mundur ke Desember 2027
Dari Kandang Dlingo Bantul ke Istana, Sapi Bagong Milik Bayu Dibeli Presiden Prabowo
Kaca Bus Tim Persik Kediri Pecah Dilempar Batu saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Ada 43 Jemaah Haji Cadangan di Bondowoso Diharapkan Bisa Berangkat Tahun Ini
Banjir Bandang Menerpa, 119 Penduduk Kongo Afrika Meninggal Dunia
Hasil Pertandingan Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi, Minggu 11 Mei 2025
Sebanyak Delapan Visa Jemaah Haji Asal Bondowoso Belum Terbit
PLN Mobile Proliga 2025, Samator Kunci Juara Tiga Usai Bekuk Bank Sumsel
Harmoni Budaya, Religi dan Ekonomi dalam Festival Jogokariyan 2025 Kota Yogyakarta
Jalur Seleksi Mandiri UNAIR Tahun Akademik 2025 Sudah Dibuka, Ini Syarat dan Jadwalnya