Ekonomi

BAKAU akan Rangkul Anak Muda Bontang untuk Berwirausaha

Selasa, 30 Juli 2019 - 00:18 | 60.94k
Personil BAKAU, Mane, Mufli, Korib dan Indra saat mengikuti Pameran di sebuah kegiatan Pameran dalam rangka Hari Anak Nasional. (FOTO: Istimewa)
Personil BAKAU, Mane, Mufli, Korib dan Indra saat mengikuti Pameran di sebuah kegiatan Pameran dalam rangka Hari Anak Nasional. (FOTO: Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONTANG – Empat orang enterprenuer muda Bontang yang bergerak di segmen usaha konveksi dan sablon, sepakat membentuk Bontang Kreatif Prenuer (BAKAU), sebuah komunitas peduli wirausaha yang tidak banyak berdiri di Kota Bontang. Mereka adalah Mane, Mufli, Korib dan Indra. 

Misi mereka mulia. Mengajak sebanyak-banyaknya anak muda Bontang untuk terlibat dan berbabgi ide untuk saling melengkapi. Komunitas ini tidak menutup diri sebatas usaha konveksi dan sablon. Namun seluruh usaha anak Bontang bisa bergabung.

Advertisement

menyablon.jpg

Menurut salah seorang mitra koalisi BAKAU, Mufli komunitas ini dibentuk sebagai komunitas industri kreatif untuk memberikan ruang untuk pelaku usaha yang ada di Kota Bontang. 

"BAKAU sebagai sebuah wadah bagi industri kreatif untuk bersinergi, berkolaborasi dan beraksi. Memberi ruang untuk pelaku usaha seperti sablon, kriya kulit, kayu, fotografi dan bidang kreatif lainnya," ujarnya didampingi tiga rekannya kepada Bontang TIMES Senin (28/7/2019).

menyablon-2.jpg

Mereka berharap BAKAU mampu memberikan edukasi, dengan mengadakan berbagai pelatihan dan workshop dengan menggandeng komunitas maupun instansi lainnya. "BAKAU juga diharapkan nantinya pelatihan pelatihan yang diberikan bisa bermanfaat dan menjadi bekal berupa skill untuk masyarakat ke depannya," harapnya.

menyablon-3.jpg

Walau usia komunitas BAKAU ini baru sebulan, dengan tekad "Orang Bontang Juga Bisa", mereka yakin komunitas ini dapat menjadi saluran positif bagi dunia wirausaha maupun dunia usaha kreatif di Kota Bontang. "Kami yakin dengan kemampuan kami dan dukungan semua pihak nantinya program untuk melakukan pelatihan bagi anak muda dan masyarakat bisa terwujud hasilnya," ujar Mufli. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES