Klaim Asuransi Terlambat Cair, Kepala AJB Bumiputera NTT Minta Nasabah Bersabar

TIMESINDONESIA, KUPANG – Kepala kantor Asuransi Jiwa Bersama (AJB) Bumiputera 1912 Wilayah Nusa Tenggara Timur (AJB Bumiputera NTT) Chris Boy Rihi Iye menanggapi soal keterlambatan klaim asuransi yang akhir-akhir ini banyak dikeluhkan oleh nasabahnya.
Ia mengatakan bahwa pihaknya tidak akan lari dari tanggung jawab. Ia hanya meminta agar para nasabah bersabar.
Advertisement
"Keterlambatan bukan berarti tidak akan dibayar, namun keterlambatan ini akibat dari restrukturisasi yang sedang berjalan," kata Chris diruang kerjanya, Selasa (26/11).
Ia meminta para nasabah tidak kuatir tentang pembayaran klaim asuransi yang saat ini tertunda. Pihaknya akan selalu berusaha untuk tetap melunasi hak dari para pemegang polis.
"Nasabah tidak perlu kuatir karena Bumiputera pasti membayar klaimnya (nasabah)", terang Chris.
Terkait keluhan dari nasabah yang mengaku akhir-akhir ini susah berkomunikasi dengan karyawan Bumiputera, Chris menegaskan bahwa ia akan menegur secara langsung para karyawan tersebut.
Ia berjanji untuk meningkatkan kualitas pelayanan agar tetap menjaga kepercayaan dari para pemegang polis. "Itu menjadi masukan bagi kita dan kita akan perbaiki," tegasnya.
Untuk menghindari kesalahpahaman, Chris juga meminta kepada para nasabah yang berkunjung untuk bisa bertemu dengan dirinya agar bisa dijelaskan dengan baik terkait persoalan yang sedang terjadi dan juga menyangkut mekanisme yang saat ini berlaku.
"Saya mau bertemu langsung dengan pemegang polis supaya saya bisa jelaskan kepada mereka terkait persoalan yang terjadi," ungkapnya.
Terhadap para nasabah yang klaim asuransinya belum dicairkan, Chris meminta agar para nasabah datang ke kantor dan bertemu dengannya untuk diatur jadwal pembayaran klaimnya.
Penjadwalan pembayaran pun akan dilakukan berdasarkan lama waktu klaim habis kontrak tersebut. Sehingga yang klaimnya paling sudah lama jatuh tempo akan menjadi prioritas.
"Datang saja ke kantor untuk kita atur bersama jadwal pembayarannya. Kita jadwalkan berdasarkan waktu habis klaimnya. Yang paling pasti didahulukan," jelasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa sampai saat ini pihaknya masih tetap melakukan pembayaran klaim asuransi bagi nasabah, walaupun tidak semuanya namun secara bertahap akan diselesaikan.
"Secara bertahap kita akan bayarkan klaim asuransi tersebut. Bumiputera tidak lari dari tanggung jawab", tutup Kepala AJB Bumiputera NTT ini.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |
Sumber | : TIMES Kupang |