Advertisement
Ekonomi

Bisnis Pizza Tanpa Sengaja, Wanita Ponorogo Raih Belasan Juta Rupiah per Bulan

Berawal membuatkan bekal anaknya, Nuryanti (35) sukses merintis usaha PizzaHood di Kabupaten Ponorogo dengan omzet belasan juta rupiah. Jiwa bisnisnya bahkan mampu meningkatkan penghasilan di tengah pandemi covid-19.

TIMES Indonesia,
Bisnis Pizza Tanpa Sengaja, Wanita Ponorogo Raih Belasan Juta Rupiah per Bulan
Galeri PizzaHood Ponorrogo ( Foto Evita Mukharomah / Times Indonesia )
A-AA+

PONOROGO Berawal membuatkan bekal anaknya, Nuryanti (35) sukses merintis usaha PizzaHood di Kabupaten Ponorogo dengan omzet belasan juta rupiah. Jiwa bisnisnya bahkan mampu meningkatkan penghasilan di tengah pandemi covid-19.

Usaha PizzaHood memang bermula dari kegemaran anak Nuryanti makan pizza. Bahkan ia punya pengalaman mencari pizza hingga ke Madiun, itu pun dengan harga Rp 80.000 per box.

Advertisement

Harga yang menurutnya cukup mahal menginpirasi ibu 5 anak ini belajar membuat pizza. "Lupakan pizza mahal, kita membuat sendiri, saat itu," ujar Nuryanti, pemilik PizzaHood Ponorogo, Selasa (26/5/2020).

Pizza-Ponorogo-a.jpg

Nuryanti akhirnya minta resep pada suaminya, Gunawan Sapta Adjie (43), seorang pemilik biro jasa yang dulunya pernah menjadi chef de deepfrying di New York dan Paris.

Berbekal itu, anaknya yang di Ponpes Darul Huda Mayak Ponorogo dan Ponpes Al Falah Ploso Mojo Kediri bisa menikmati pizza buatannya. Kelezatan pizzanya menjadi buah bibir para santri dan wali santri, sehingga banyak yang memesan.

Hal ini membuatnya terus bereksperimen dan menciptakan pizza yang tebal empuk dengan cita rasa khas Italia yang tepat di lidah orang Indonesia.

Advertisement

"Pertengahan 2017, bermodal Rp 2 jutaan, PizzaHood Ponorogo, saya rintis sendiri dengan semangat 'Lupakan pizza mahal, kini bisa beli dan makan pizza enak'," cetusnya.

PizzaHood yang beralamat di Jl Gondosuli No 5 Nologaten Ponorogo itu dibandrol Rp 25.000 - 67.000 saja per box. Kepuasan pelanggan membuat usahanya terus berkembang, hingga menambah 3 orang pekerja.

Dan saat pandemi covid-19 di mana pemerintah mengimbau untuk stay at home, PizzaHood di Kabupaten Ponorogo ini mengembangkan marketing via Medsos dan daring. Alhasil biasanya melayani belasan box, meningkat menjadi puluhan box setiap harinya dengan omzet belasan juta rupiah setiap bulan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia