Alfamart Tetap Komitmen Berdayakan Produk UMKM, Ini Buktinya...

TIMESINDONESIA, MALANG – Komitmen Alfamart dalam memberdayakan UMKM sesuai visi dan misinya sejak awal terus diwujudkan, dan Jumat (2/9/2020) Alfamart Wendit Malang meluncurkan 5 item produk UMKM Kabupaten Malang.
Lima produk UMKM itu terdiri dari keripik buah apel, keripik pisang, keripik nangka, keripik beragam buah, dan cheese stick yang diproduksi CV Aurasufa.
Advertisement
Intan Dewi Safitri, kru Alfamart Wendit.Malang mengatakan, animo masyarakat memang belum banyak karena produk unggulan ini masih diluncurkan 1 bulan. "Tapi sudah ada yang membelinya," kata Intan.
"Kami berharap masyarakat tahu bahwa di Alfamart juga ada produk-produk unggulan dari UMKM," kata Regional Corporate Comunication PT Sumber Alfaria Trijaya, Moch Faruq Asrori.
Menurut Faruq, selain Alfamart berorientasi dalam pemberdayaan pengusaha kecil, dari pemerintah juga telah menggariskan bahwa pengusaha harus berkolaborasi dengan UMKM.
Prsiden RI Jokowi pun menegaskan bahwa ternyata penggerak ekonomi Indonesia adalah usaha mikro. Itulah sebabnya pemerintah memberikan perhatian yang luar biasa terhadap UMKM.
Peluncuran produk unggulan UMKM di Alfamart Wendit Malang ini merupakan yang ke-49 yang sudah direkomendasi Disperindag Kabupaten Malang. PT Sumber Alfaria Trijaya Cabang Malang membawahi Alfamart yang ada di 13 Kota/Kabupaten di Jawa Timur. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Rizal Dani |