Lezatnya Kacang Mete Wonogiri Kini Ada di Kabupaten Ponorogo

TIMESINDONESIA, PONOROGO – Kacang mete dikenal karena rasanya yang agak manis dan gurih alami. Daerah penghasil kacang mete terbaik di Indonesia di antaranya Wonogiri.
Kacang mete sendiri memiliki kalori yang cukup tinggi dan mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin K, dan vitamin E. Selain itu juga terdapat kandungan folat, vitamin B, kalsium, natrium, kalium, fosfor, zink, dan zat besi, Kacang mete juga
Advertisement
Salah satu camilan dan makanan ringan ini sangat disukai masyarakat, khususnya di Ponorogo.
Untuk memenuhi selera dan kebutuhan masyarakat tersebut, Susi Widayati memproduksi kacang mete dengan bumbu pilihan yang menghasilkan kacang mete kaya rasa.
"Selain itu kami juga menggunakan kacang mete yang utuh, sehingga menjadikan kacang mete kami semakin mantap untuk dikonsumsi," kata Susi Widayati kepada TIMES Indonesia.
Ia pun menyebut untuk memproduksi kacang mete, menghentikannya menggunakan minyak goreng kelas satu. "Sehingga menjadikan produksi kami rendah lemak dan aman dikonsumsi," sebut Susi Widayati.
Ia mengaku menggeluti bisnis kacang mete sejak tahun 2019, "Sejak tahun 2019 saya menggeluti bisnis ini. Dan kacang mete yang saya pilih dari lokalan saja dari Wonogiri, kami olah dan kami jual," papar Susi Widayati.
Kacang mete yang produksinya sudah berhasil dijual ke berbagai daerah, seperti ke Jakarta dan Bali. "Untuk ke luar negeri belum," jelas Susi Widayati.
Untuk kemasan kacang mete plastik 1 kilogram, Susi Widayati menjual dengan harga Rp135 ribu. Ia juga menjual kacang mete mentah dengan variasi harga per kilogramnya.
"Stok produksi kacang mete saya cukup banyak, baik yang masih mentah dan yang sudah digoreng. Silakan datang di Jalan Trunojoyo nomor 41 atau via WA saya 085225276522," kata Susi Widayati. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Sholihin Nur |