Ekonomi

Rebound IHSG Meninggalkan Bursa di Kawasan Asia

Kamis, 18 Juli 2024 - 17:44 | 16.40k
Ilustrasi - Perdagangan Saham. (FOTO: (thikstock)
Ilustrasi - Perdagangan Saham. (FOTO: (thikstock)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Setelah dua hari tertunduk lesu mengikuti tekanan jual yang berlangsung pada Bursa di kawasan Regional Asia, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini (18/7/2024) berani tampil beda dengan mengalami kenaikan yang cukup signifikan. 

Rebound terlihat pada semua lini, termasuk pada saham-saham grup Barito yang sudah seminggu terakhir didera oleh aksi profit taking.

Advertisement

Pada penutupan hari ini, di tengah indeks Hang Seng yang masih bisa ditutup dengan kenaikan tipis 0,22 persen dan indeks Nikkei yang terjun bebas dengan koreksi sebesar 2,51 persen, IHSG berhasil mengalami kenaikan sebesar 96,85 poin (+1,34 persen) sehingga ditutup pada level 7321,07. 

Satri Utomo, pengamat pasar modal dari Komunitas Saham Rencana Trading mengatakan, ditutup melewati resisten pertama pada level 7.265, tren jangka pendek IHSG kembali ke dalam tren naik.

Rebound yang terjadi pada IHSG ini, sepertinya didorong oleh pengangkatan Thomas Djiwandono, keponakan dari Prabowo Subianto, sebagai Wakil Menteri Keuangan. 

Penguatan IHSG ini didorong oleh rebound dari saham BBCA yang hari ini naik 3,06 persen, BBRI yang naik 2,73 persen, dan BBNI dan BMRI yang hari ini kompak naik 1,5 persen. 

Saham Barito Renewables (BREN) yang seminggu terakhir berada dalam tren turun, hari ini juga mengalami rebound besar 11,9 persen sehingga mengerek IHSG naik cukup signifikan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES