Raisa Ceritakan Kisah Hidup Lewat Album It's Personal

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kisah hidup Raisa kini terungkap. Raisa menceritakan kisah hidupnya tersebut dalam rangkaian lagu di album It's Personal. Album keempat Raisa ini dirilis, Kamis (17/3/2022).
Raisa mengaku dirinya diliputi perasaan lega sebab akhirnya bisa mengeluarkan seluruh rangkaian lagu barunya setelah sebelumnya sempat merilis di antaranya "Kutukan (Cinta Pertama)", "Love & Let Go", "Ragu", "Tentang Dirimu", "Jangan Cepat Berlalu", dan "You Better Believe Me".
Advertisement
"Perasaannya super lega, (sudah bisa) cerita di atas panggung. Senang banget karena bisa lepas. Kemarin-kemarin sudah ingin cerita (lagu-lagunya) tapi belum rilis. Jadi sekarang semuanya sudah bisa diceritakan," kata Raisa saat konferensi pers rilis Album It's Personal di Plaza Senayan, Jakarta.
Raisa mengatakan, dirinya memang dikenal sebagai sosok yang tertutup untuk urusan pribadi. Namun, kali ini kisah "kehidupan" dituangkan dalam lagu.
"Memang aku orang yang lumayan private, cuma aku ngerasa kalau mba nanya aku tentang lagu apa aja ya aku pede untuk ngejawabnya," kata Raisa.
Penyanyi kelahiran Jakarta 6 Juni 1990 ini mengandalkan lagu "Berdamai" yang menjadi fokus track album yang sudah bisa dinikmati mulai hari ini. Sebagai pelengkap lagu, Raisa akan merilis video lirik "Berdamai" yang akan ditayangkan pada Jumat (18/3) pukul 5 sore di saluran resmi YouTube Raisa.
Menurut Raisa, lagu-lagu di dalam "It's Personal" lahir dari semua perasaan dan pengalaman pribadi dalam hidupnya yang dituangkan secara mendalam. Lagu-lagu tersebut, ujarnya, banyak terinspirasi dari perjalanan hidupnya dalam proses mengenal makna cinta sejati.
Gambaran romansa di "It's Personal", menurutnya, lebih dewasa dibandingkan dengan album-album sebelumnya yaitu "Raisa" (2011), "Heart to Heart" (2013), dan "Handmade" (2016).
"Mungkin belum bisa seratus persen memahami karena cinta itu abstrak banget ya, tapi mungkin ini sesuatu yang kita bisa belajar bareng-bareng dari lagu-laguku. Ini pengalamanku. Nanti mungkin yang mendengarkan bisa punya pengalaman yang sama atau merasa terwakilkan dari lagu-laguku," katanya.
Album It's Personal yang diproduksi label JUNI Records ini bisa dibeli marketplace mulai 18 Maret. Box Set It's Personal dibanderol Rp525.000 untuk paket CD atau Kaset. Untuk paket komplit CD dan kaset dijual dengan harga Rp600.000. It's The Personal juga sudah bisa didengarkan full hari ini di layanan digital streaming platforms seperti Apple Music, JOOX, Langitmusik, Resso, Spotify, TikTok, YouTube Music, dan lain-lain. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |