Entertainment

Film Jung Hae In Tayang di Cannes Film Festival 2024

Sabtu, 18 Mei 2024 - 06:12 | 97.72k
Film Korea Selatan I, The Executioner yang dibintang iJung Hae In tayang di Cannes Film Festival 2024.
Film Korea Selatan I, The Executioner yang dibintang iJung Hae In tayang di Cannes Film Festival 2024.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Cannes Film Festival merupakan ajang tahunan untuk mengapresiasi karya film dari seluruh dunia. Tahun ini, CFF digelar pada 14-24 Maei 2024. Korea Selatan pun turut berpartisipasi dalam ajang bergengsi tersebut. Ada tiga film Korea yang lolos untuk tayang di CFF. Salah satunya film yang dibintangi Jung Hae In. 

Apa saja film tersebut? 

Advertisement

I, The Executioner

The-Executioner-2.jpg

Film yang dibintangi Jung Hae In, Hwang Jung Min dan Oh Dal Soo itu masuk tayang pada sesi Midnight Screening. 

Konon untuk bisa tembus dalam sesi Midnight Screening itu nggak mudah lho. Jadi tentu saja film ini sangat layak untuk ditonton. 

I, The Executioner merupakan sekuel dari film Veteran yang sudah tayang pada 2015 silam. Disutradarai oleh Ryu Seung Wan film ini bergenre aksi thriller. Mengisahkan pembunuh berantai. Ia selalu meninggalkan teka teki untuk dipecahkan oleh para detektif.  

Walking in the Movies

Walking-in-the-Movies.jpg

Berbeda dengan film sebelumnya, kali ini film dokumenter. Walking in the Movies mengisahkan perjalanan usaha Kim Dong Ho. Ia adalah sosok legendaris di balik perkembangan perfilman Korea Selatan. 

Bahkan Kim Dong Ho adalah co-founder Busan International Film Festival. 

Film ini disutradarai Lyang Kim dan akan tayang pada sesi Cannes Classics untuk Dokumenter. 

Forest of Echoes 

Forest-of-Echoes.jpg

Film Korea yang tayang di CFF 2024 adalah Forest of Echoes. Film sageuk ini genre fiksi ilmiah. 

Forest of Echoes mengisahkan Ok Yeon, gadis dari Dinasti Joseon. Ok Yeon mengalami diskriminasi karena masyarakat yang patriarki. Namun suatu hari, saat dirinya dikejar sekelompok laki-laki jahat, ia bertemu dengan dokkaebi atau goblin di hutan terlarang. 

Kerennya film ini disutradarai oleh Lim Yoo Ri, mahasiswi dari jurusan Film di Korea National University of Arts. 

Untuk tembus ke Cannes Film Festival 2024, Forest of Echoes harus berjuang dengan 2.263 film karya mahasiswa lainnya dari seluruh dunia. Hanya 18 yang terpilih, dan Forest of Echoes salah satunya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES