Gaya Hidup

Lestarikan Lingkungan, Mercure Grand Mirama Rangkai Pohon Natal Hidroponik

Selasa, 17 Desember 2019 - 23:39 | 119.83k
Pohon Natal Hidroponik di Lobbi Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya tersusun dari botol bekas dan tanaman daun sirih, Selasa (17/12/2019). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Pohon Natal Hidroponik di Lobbi Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya tersusun dari botol bekas dan tanaman daun sirih, Selasa (17/12/2019). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya mempersembahkan momen istimewa menyambut perayaan natal dan tahun baru.

Guna mendukung program pelestarian lingkungan, hotel yang terletak di Kawasan Raya Darmo ini merangkai Pohon Natal Hidroponik.

Advertisement

Mercure-Grand-Mirama-2.jpg

Uniknya, pohon Natal yang terletak di lobby utama ini tersusun dari puluhan botol bekas yang dihias dengan 25 pernak pernik dan 2019 tanaman sirih serta 12 tingkat botol bekas. Jika digabungkan, maka memiliki arti 25 Desember 2019.

Tema pohon natal hidroponik merupakan implementasi program planet 21 'Accor Sustainable Development Programme'. 

Mercure-Grand-Mirama-3.jpg

"Kami harap bisa memberi dampak langsung terhadap lingkungan salah satunya dengan menggunakan bahan daur ulang," terang Sugitho Adi, General Manager Hotel Mercure Grand Mirama, Selasa (17/12/2019).

Penggunaan bahan bekas sekaligus mengajak para pengunjung Mercure agar lebih peduli terhadap alam sekitar dan mengurangi penggunaan plastik. "Oleh sebab itu, program ini selalu kita kreasikan dengan pelestarian lingkungan," tambahnya.

Mercure-Grand-Mirama-4.jpg

Selain pohon natal, ragam menu gala dinner istimewa bisa menjadi pilihan perayaan penghujung tahun bertema New Year Eve 'Eaternal'.

Aneka menu ala 'East Meet West' mulai Japanese, Asia, Western dan lokal siap memuaskan selera makan.

Mercure-Grand-Mirama-5.jpg

Executive Chef Purbo menerangkan, dirinya terinspirasi dari film terbaru besutan Marvel berjudul Eternal dengan harapan agar Mercure siap bersaing dalam bisnis perhotelan. "Saya berharap meskipun di luar banyak kompetitor tetap menjadi lead resto di Surabaya," katanya.

Menu andalan tahun ini antara lain Sushi Piramid menyerupai tumpeng. Terdiri dari 10 macam sushi seperti otomaki dan norimaki dengan ketinggian sekitar satu meter. Tidak ketinggalan, pengunjung bisa menikmati cara membuatnya secara live.

Sementara Executive Chef Zakaria mengolah aneka dessert seperti cotton candy, panacotta, dan ragam kue lezat dengan nuansa merah khas natal.

Khusus pada malam pergantian tahun, sajian food street menemani santap malam bersama keluarga dan orang terkasih.

Sembari menyaksikan MC Ahong yang siap mengocok perut, penampilan Espresso Band, berbagai doorprize 15 voucher menginap Accor Hotel di Indonesia dan kesempatan memenangkan hadiah utama motor matic Suzuki Address 2019 bagi pelanggan Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Surabaya

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES