Yuk Buka Puasa dengan Aisu Kohi, Kopi Ala Jepang yang nikmat

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Setelah dalgona coffee, kini aisu kohi menjadi minuman yang banyak dicari. Sebenarnya aisu kohi adalah es kopi ala Jepang yang sudah populer sejak tahun 1990-an.
Biasanya orang Jepang mengonsumsi aisu kohi pada musim panas, atau pada siang hari.
Advertisement
Minuman ini menjadi populer karena praktis yang tidak memakan banyak waktu dan mudah dibuat sendiri di rumah.
Untuk membuatnya, cukup menyiapkan es batu atau bubuk kopi serta gula cair atau susu fullcream. Ada dua jenis metode pembuatan aisu kohi. Pertama kopi panas dituangkan langsung ke gelas berisi es batu. Cara yang kedua kopi yang diseduh diletakkan ke cetakan es batu kemudian setelah beku, es batu kopi ini dituang dengan susu full cream.
Aisu kohi memiliki rasa yang segar, transparan sedikit pekat dan nikmat. Kopi ala Jepang ini juga cocok untuk menemani Anda saat buka puasa nanti.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |
Sumber | : TIMES Jakarta |