Warna Merah Meriah Mojito Semangka, Bikin Segar Saat Berbuka

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Semangka salah satu buah yang sangat dianjurkan dikonsumsi saat bulan Ramadhan. Kandungan air yang terdapat dalam semangka diniali mampu menghidrasi tubuh. Sehingga Anda terhindar dari dehidrasi.
Bosan mengkonsumsi semangka secara langsung? Anda dapat mengolah semangka menjadi jus, atau yang lebih kekinian mojito semangka.
Advertisement
Di negara asalnya Kuba, mojito adalah minuman beralkohol. Namun di Indonesia minuman ini telah dimodifikasi tanpa alkohol, jadi halal untuk dikonsumsi.
Bagaimakan cara membuatnya? TIMES Indonesia akan membagikan resep mojito semangka
Bahan-bahan:
- 20 lembar daun mint (memarkan agar keluar aromanya)
- 1/2 buah semangka (potong-potong)
- 1/3 cangkir perasan jeruk nipis
- 1 cangkir soda
- sirup secukupnya
Cara membuat:
1. Blender semangka hingga halus.
2. Siapkan wadah saji, masukkan semangka yang telah diblender bersama dengan perasan jeruk nipis dan daun mint.
3. Masukkan air soda dan sirup secukupnya atau sesuai selera.
4. Untuk menyajikan, siapkan gelas saji, masukkan es batu, tuang mojito semangka.
Sangat mudah ya membuat mojito Semangka.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Adhitya Hendra |
Sumber | : TIMES Jakarta |