Djaman Doeloe Resto and Bar, Sensasi Jelajah Rasa ala Four Points by Sheraton Surabaya

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Hotel Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah menghadirkan Djaman Doeloe Resto and Bar, sebuah restoran dengan konsep dapur terbuka dan menu yang akan mengajak kita untuk menjelajah rasa dan kekayaan kuliner di seluruh Indonesia.
Restoran ini bukan hanya menawarkan sensasi menjelajah rasa makanannya saja, melainkan tempat nyaman dengan perpaduan antara desain interior kontemporer dan lokal yang terinspirasi dari beberapa daerah di Indonesia seperti Jepara, Surabaya, Bali, Makasar, Palu, Semarang, Banten, Padang dan Yogyakarta.
Advertisement
Firman Indra Rusindriansyah selaku Complex Director of Marketing Communication The Westin Surabaya and Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah menyatakan Djaman Doeloe Resto and Bar ini diharap bisa jadi rumah bagi hidangan khas Indonesia yang diolah dengan bahan-bahan pilihan dan penyajian modern.
"Namun tetap mempertahankan resep asli. Interior kami buat ke Indonesia jaman dulu," katanya, Selasa (21/7/2020).
Ada beberapa makanan atau menu yang ditawarkan seperti Rujak Serut Ambar Ketawang, Mie Ongklok Dieng, Klepon Bulang, Bir Kotjok Bogor, dan Paket Ngeteh Doeloe yang menawarkan berbagai pilihan jajanan pasar seperti lapis Surabaya, kue lumpur, onde-onde, lemper, dan lainnya.
“Kami sediakan dan kemas menggunakan rantangan kayu dengan sajian lengkap teh tubruk atau wedang uwuh. Bisa dinikmati mulai pukul 15.00-18.00 sambil menikmati suasana kota Surabaya dari lantai M3 hotel," tambah pria yang akrab disapa Indra itu.
Djaman Doeloe Resto and Bar buka setiap hari pukul 11.00 siang sampai pukul 10.00 malam. Menurut Indra, Four Points by Sheraton Surabaya selalu mengutamakan keselamatan dan kesehatan sesuai protokol kesehatan yang ada.
Misalkan untuk menyediakan lingkungan yang bersih dan sehat bagi para tamu, pelanggan serta karyawan yang berkunjung ke Djaman Doeloe Resto and Bar akan disemprot menggunakan desindektan yang telah disetujui.
Selain itu dengan mengurangi sentuhan dengan penerapan e-menu dan penggunaan penutup wajah dan sarung tangan sebagai bagian dari seragam. Tata letak dan kapasitas restoran juga dikonfigurasi kurang lebih 50 persen dari kondisi normal, juga ditempatkan hand sanitizer untuk tamu di area ruang publik hotel
"Dan pengecekan suhu badan dengan maksimal suhu 37,3 derajat celcius," pungkas Complex Director of Marketing Communication The Westin Surabaya and Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah ini membeberkan protokol kesehatan di Djaman Doeloe Resto and Bar. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Rizal Dani |