
TIMESINDONESIA, SURABAYA – Royal Singosari Cendana menggandeng jamu brand asli Surabaya yaitu Jamu Iboe dengan meluncurkan outlet modern jamu di Cendana Restaurant dengan konsep Jamu Iboe Herbal Bar.
General Manager Cluster Surabaya Royal Singosari, Bayu Andi Bawono, CFBE mengatakan, Royal Singosari Cendana ingin turut melestarikan tradisi minum jamu yang merupakan budaya asli Indonesia. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini jamu bisa menjadi minuman yang dapat menjaga imun tubuh masyarakat Indonesia.
Advertisement
"Untuk pertama kalinya kita diingatkan oleh alam bahwa minum jamu ini tradisi yang sangat baik untuk menjaga imun, sehingga Royal Singosari Cendana membuat inovasi dengan menggandeng Jamu Iboe yang mengombinasikan jamu menjadi minuman kekinian yang tetap sehat," ungkap Bayu, Minggu (27/9/2020).
Adapun jamu andalan ala Cendana Restaurant yaitu kopi jahe, kombinasi kopi lokan Arabica yang dipress secara Americano dan dicampur dengan extract jahr dari Jamu Iboe.
"Nah itu sangat cocok untuk menjaga daya tahan tubuh kita," tambah Bayu.
Selain itu, terdapat Beer Java yang terbuat dari soda water dan temulawak serta ada pula Jamu Iboe extract kulit manggis dengan sirup strawberry. Kedua minuman dingin ini disajikan menggunakan gelas bambu.
"Minuman tersebut sangat cocok untuk cuaca Surabaya saat ini yang tengah berada di puncak musim panas," terang Bayu.
Product Group Manager PT. Jamu Iboe Jaya, Perry Angglishartono mengungkapkan, Jamu Iboe tetap mengutamakan khasiat namun bertumpu pada modernisasi. Agar semua kalangan dapat menikmati minuman menyehatkan ini.
"Sebagai tradisi, jamu telah dikenal dan dipercaya khasiatnya oleh hampir semua kalangan masyarakat. Sebagian konsumen jamu masih sangat menikmati cara minum jamu yang diseduh. Sekalipun bertumpuk pada modernisasi, tradisi semacam ini ini tidak akan pernah ditinggalkan oleh Jamu Iboe," tutupnya.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |