Gaya Hidup

Body Lotion Gak Kerja Maksimal karena Lima Kesalahan Ini!

Senin, 25 Juli 2022 - 09:31 | 67.04k
Penggunaan body lotion harus tepat agar dapat manfaatnya. (FOTO: Shutterstock)
Penggunaan body lotion harus tepat agar dapat manfaatnya. (FOTO: Shutterstock)

TIMESINDONESIA, JAKARTABody lotion merupakan produk perawatran kulit yang nggak nggak pernah terlewatkan ya. Fungsing body lotion itu sendiri dapat melembapkan kulit dan menjaga dari paparan radiasi sinar matahari. 

Sayangnya manfaat body lotion tak dapat dirasakan karena beberapa kesalahan berikut ini. 

Advertisement

1. Tak segera langsung pakai 

Waktu terbaik memakai lotion adalah sesaat setelah mandi. Saat itu kulit masih dalam kondisi lembap dengan pori-pori terbuka.  

Saat itulah lotion yang dioleskan ke lulit akan terserap dengan baik dan kelembapan akan dikunci oleh kulit. 

2. Pelit

Untuk menghemat, biasanya kita pelit memakai lotion. Dikit aja ah cukup! Begitu pikir kita. Eits memang hemat ya, tapi pengaplikasian lotion yang terlalu sedikit tidak akan bekerja maksimal. Lotion hanya terdapat dipermukaan kulit saja, tidak meresap. 

3. Dipakai saat dibutuhkan saja

Ini juga sering terjadi, pakai lotion saat dibutuhkan saja, atau saat kulit terasa kering banget. 

Nggak bener ya, Anda harus tetap pakai lotion agar kulit tetap sehat dan lembap. Selain itu, menggunakan lotion dalam kondisi kulit kering itu tidak akan meresap sempurna. 

4. Salah pilih jenis

Menentukan body lotion juga harus disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Jangan terkecoh dengan wangi saja ya, namun pastikan Anda mengetahui jenis kulit.  

Memilih produk yang sesaui dengan jenis kulit kita sama saja memenuhi kebutuhan kulit. Jadi lotion akan bekerja dengan baik.  

5. Lupa oles kembali

Body lotion juga harus dioleskan secara berkala. Rekomendasi pada ahli kulit menyebut, oleskan lotin setidaknya 5-6 jam sekali jika Anda beraktivitas di luar ruangan. Sedangkan pada ruang ber AC, lotion dapat dioleskan setiap 3 jam sekali. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES