Glutera News

Awal Tahun 2023, Glutera Indonesia Bongkar Rahasia Sukses Berbisnis

Senin, 09 Januari 2023 - 10:40 | 98.10k
Image: Glutera for TIMES Indonesia
Image: Glutera for TIMES Indonesia

TIMESINDONESIA, JAKARTAGlutera Indonesia membuka awal tahun 2023 dengan workshop "Kuncinya Adalah Presentasi" bagi pengembangan bisnis para Gluver.Acara digelar di Hotel Taman Regent Malang Sabtu-Minggu, 7-8 Januari 2023.

Acara yang dihadiri lebih dari 60 gluver se-Jawa-Bali tersebut menghadirkan pembicara seorang maestro Glutera Indonesia Andri Arestianto. 

Advertisement

Dalam paparannya, ia mengupas tuntas bagaimana presentasi menjadi kunci bagi   gluver menjalankan bisnis.

"Karena sebaik baik apapun produk jika gagal mempresentasikan kepada masyarakat, maka tak akan sampai," ungkapnya. 

glutera-a.jpg

Andri juga menularkan kunci rahasia teknik presentasi. Di antaranya bagaimana berkomunikasi dengan mengeksplorasi kekuatan panca indera. Mulai dari bagaimana indra mata (penglihatan), telinga ( pendengaran), hidung (penciuman), lidah (perasa), dan sentuhan (kulit).Kata Andri, kelima panca indra memiliki kapasitas dan kekuatan masing-masing.

Andri juga menjelaskan bagaimana menyampaikan pesan secara efektif. Tepat sasaran dan mampu mempengaruhi orang lain.

Sementara Anton Widianto yang juga Direktur Marketing Glutera membedah bagaimana mengembangkan jaringan bisnis dengan strategis dan efektif.

glutera-b.jpg

Anton mengingatkan bahwa jangan pernah mengabaikan lingkungan sekitar, bahkan teman dalam handpone.

Anton juga menyampaikan bagaimana mempratikkan teknik clossing dengan strategis dan optimisme. Yakni dengan mengoptimalkan sistem jaringan dengan saling berbagi keuntungan.

Para gluver sangat antusias menyimak materi yang disampaikan dua narasumber tersebut.
Mereka datang dari berbagai kota di Indonesia. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES