Hukum dan Kriminal

Kapolres Probolinggo Pecat Lima Anggotanya, Salah Satunya karena Narkotika

Senin, 09 Januari 2023 - 21:37 | 79.76k
Polres Probolinggo.(Foto: Saifullah)
Polres Probolinggo.(Foto: Saifullah)

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGOKapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi, memastikan akan memecat lima anggotanya. Itu diungkapkan Arsya, kepada wartawan, Senin (9/1/2023).

Namun, Arsya mesih belum merinci siapa saja nama kelima anggotanya yang dilakukan pemecatan. Dari kelima anggotanya itu, salah satunya terlibat narkotika.

Advertisement

"Benar, berkas pemecatan itu sudah masuk ke Polda Jawa Timur. Salah satu dari kelima anggota itu terlibat narkotika," tergas Arsya.

Lima anggota yang dilakukan pemecatan itu kata Arsya, sudah diusulkan sejak 2022 lalu. Tentunya, jika dilakukan pemecatan, sudah melakukan pelanggaran berat.

"Teman wartawan tentu sudah mengerti kenapa harus dilakukan pemecatan. Faktornya tentu sudah tahu. Bukan hanya narkotika, tapi juga ada pelanggaran berat lainnya," ucapnya.

Untuk saat ini, Kapolres Arsya, masih belum membeberkan nama-nama anggotanya yang akan dipecat itu.

Arsya, yang menjabat Kapolres Probolinggo sejak 2021 itu akan memberi tahu identitas anggota nakal itu setelah surat pemecatan turun dari Polda Jatim. Kerena sampai saat ini kata dia, masih belum ada keputusan soal pemecatan kelima angggotanya.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Muhammad Iqbal
Publisher : Sholihin Nur

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES