Hukum dan Kriminal

Meresahkan Warga, Satreskrim Polres Banjar Amankan Belasan Remaja Geng Motor

Minggu, 02 April 2023 - 20:57 | 42.48k
Satreskrim Polres Banjar amankan belasan remaja tanggung yang terlibat aksi ugal-ugalan di jalan raya. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)
Satreskrim Polres Banjar amankan belasan remaja tanggung yang terlibat aksi ugal-ugalan di jalan raya. (Foto: Susi/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, BANJAR – Aksi ugal-ugalan geng motor di sepanjang jalan Letjen Suwarto Kota Banjar kembali viral dan meresahkan masyarakat. 

Pasalnya, mereka melakukan aksi kebut-kebutan di jalan seraya beratraksi zig-zag sehingga membahayakan pengendara lainnya. 

Aksinya tersebut terekam dalam video berdurasi 19 detik yang kemudian viral di media sosial sehingga Polres Banjar mengamankan komplotan geng motor tersebut. 

Hal ini diungkap Kapolres Banjar AKBP Bayu Catur Prabowo, SH, S.I.K, MM melalui Kasat Reskrim AKP Ali Jupri, Minggu (2/4/2023). 

"Betul, kami sudah mengamankan komplotan remaja yang tergabung dalam geng motor pada pada Sabtu malam," ungkapnya. 

Ali mengatakan komplotan geng motor ini merupakan anak dibawah umur yang kebanyakan berstatus pelajar SMP sehingga proses penindakannya nanti akan dilakukan dengan pembinaan dan tidak akan diproses secara hukum lantaran masih di bawah umur.

"Besok akan kita lakukan edukasi kepada para pelajar dan guru Bimbingan dan Konseling," lanjutnya. 

Edukasi tersebut, kata AKP Ali akan dilakukan kepada orang-tua dari anggota geng motor yang melakukan aksi ugal-ugalan di Kota Banjar.

"Orang tuanya juga besok akan dihadirkan dan diberi edukasi supaya memberikan pengarahan kepada anaknya agar tidak kembali ugal-ugalan dijalan apalagi malam hari," tegasnya. 

Ada sebanyak 14 remaja tanggung yang berhasil diamankan tim kepolisian. Mereka merupakan anak di bawah umur dan masih berstatus pelajar di SMP dan SMA yang ada di Kota Banjar. 

Salah seorang anggota yang menamakan geng motor Bharkas Boy berinisial R (16) beralasan bahwa aksi yang dilakukannya itu hanya iseng belaka. 

R berdalih bahwa tujuan komplotannya melakukan aksi tersebut tak lain untuk membangunkan sahur masyarakat.

"Sahur on the road, membangunkan warga untuk sahur," cetusnya.

Setelah diamankan di Polres Banjar, R yang berstatus pelajar di salah satu Sekolah Menengah Atas atau SMA di Kota Banjar ini mengaku menyesal atas apa yang telah diperbuatnya. "Nyesel, tidak akan lagi," ucapnya seraya tertunduk menahan penyesalannya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES