Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Terjadi di Malang, Polisi Buru Pelaku

TIMESINDONESIA, MALANG – Tindak kejahatan pencurian dengan modus pecah mobil ditangani Polres Malang. Polisi kini tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku pencurian yang terjadi di Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang tersebut.
“Telah terjadi pencurian dengan modus pecah kaca mobil di pinggir Jalan Raya Pakisaji. Tim kami sudah turun ke lapangan dan saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku,” ungkap Kasihumas Polres Malang, AKP Ponsen Dadang Martianto, di Mapolres Malang, Rabu (4/9/2024).
Advertisement
Dikatakan, kejadian pencurian tersebut menimpa EP (51), warga Kecamatan Pakisaji, pada Selasa (3/8/2024) kemarin. Aksi kejahatan ini mengakibatkan hilangnya tas milik korban, yang berisi barang-barang berharga.
Setelah menerima laporan dari korban, lanjut AKP Dadang, tim Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Malang bersama jajaran Polsek Pakisaji segera melakukan penyelidikan intensif di lapangan.
Ia menjelaskan, insiden tersebut terjadi saat EP sedang ke rumah kerabatnya. Mobil Honda HRV milik EP diparkir di pinggir Jalan Raya Pakisaji sekitar pukul 11.30 WIB. Namun, satu jam kemudian, EP diberitahu oleh tetangganya bahwa terdengar suara kaca pecah dari arah mobilnya.
Ketika diperiksa, kaca mobil bagian kiri depan dalam keadaan pecah, dan barang berharga di dalam mobil telah hilang. Korban segera melaporkan kejadian ini ke Polsek Pakisaji.
"Barang-barang berharga yang dilaporkan hilang, berupa satu buah tas slempang berisi surat-surat berharga dan uang tunai Rp 2 juta rupiah. Ditambah, kerugian kaca pecah sekitar Rp 1-2 juta," jelas AKP Dadang.
Saat olah tempat kejadian perkara (TKP) juga menganalisis rekaman CCTV yang merekam situasi di sekitar lokasi saat kejadian berlangsung. Dari rekaman tersebut, terlihat tiga orang pria yang mengendarai dua sepeda motor, tampak mondar-mandir dengan gelagat mencurigakan di dekat mobil korban.
Salah satu pelaku tampak turun dari motor, mengintip kaca mobil, lalu memecahkannya dan mengambil tas dari dalam mobil. Setelah berhasil mengambil barang berharga, ketiga pelaku langsung melarikan diri ke arah selatan.
"Saat ini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku yang telah terekam dalam CCTV. Sedang dalam lidik, dan kami terus mengejar hingga mereka tertangkap,” tandas AKP Dadang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imadudin Muhammad |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |