Indonesia Positif

Kembangkan Sayap Kedai Ketan Punel

Rabu, 17 Agustus 2016 - 06:17 | 120.72k
Kedai Ketan Punel di Jalan Darmo. (Foto: Suhu/CoWasJP.com for TIMESIndonesia)
Kedai Ketan Punel di Jalan Darmo. (Foto: Suhu/CoWasJP.com for TIMESIndonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Mencari lokasi kuliner di Kota Surabaya merupakan hal yang menyenangkan. Pasalnya banyak tempat kuliner yang bakal memanjakan lidah. Salah satu yang langsung menarik perhatian adalah Kedai Ketan Punel yang kini kami kembangkan.

Kami, Wahyu Darmawan, mantan wartawan Radar Surabaya - salah satu anak perusahaan Jawa Pos Group. Kami nekad resign dari Radar Surabaya Mei 2016 lalu dan banting setir jadi wiraswastawan. Ini kami lakukan ketika sekarang berusia 40 tahun, titik matang usia manusia.

Advertisement

Bisnis kuliner jadi pilihan kami, dan ketan punel jadi komoditi andalan kami.

ketan-punel-gus-ifulC60Ep.jpg

Wagub Jatim Gus Iful (kedua dari kanan) saat mampir di Kedai Ketan Punel. (Foto: Suhu/CoWasJP.com for TIMESIndonesia)

Kedai Ketan Punel pertama baru dibuka 1 Desember 2014 lalu, namun tidak sampai lima bulan sudah banyak peminatnya. Kedai pertama kami buka di seberang Taman Bungkul, Jalan Raya Darno, Surabaya.

Kelebihan kedai ini bukan hanya karena menempati lokasi premium, di Jl Raya Darmo, lebih dari itu, kami bisa menghadirkan ketan dengan macam-macam varian. Seperti ketan keju susu coklat, ketan duren, ketan rainbow, ketan kedelai, ketan abon, ketan gula jawa, ketan serundeng, ketan nangka, ketan mangga, ketan rainbow, ketan pisang, ketan kelapa dan ketan nutela

ketan-pune13sjiA.jpg

Salah seorang pelanggan tetap Kedai Ketan Punel di Surabaya. (Foto: Suhu/CoWasJP.com for TIMESIndonesia)

Selain ketan di kedai tersebut juga menyajikan minuman yang tradisional, yaitu sekoteng, teh rosela, susu jahe, bandrek, wedang uwuh, jahe sere, kopi item, es lidah buaya dan bajigur.  

Tempat makanan tradisional ini buka mulai buka pukul 15.00 hingga 22.00 setiap harinya dan saat hari Minggu buka pagi pas car free day.

Dari hari-kehari Kedai Ketan Punel ini tidak pernah sepi dari pelanggan. Rata-rata dalam 5 jam bisa meenghabiskan ketan 12 kilogram. Peminatnya dari semua kalangan, mulai dari remaja dewasa, orangtua hingga anak-anak.

ketan-punel-cowasTqrkD.jpg

Kedai Ketan Punel di Jalan Raya Darno Surabaya. (Foto: Suhu/CoWasJP.com for TIMESIndonesia)

Keunikannya sendiri beda dengan ketan-ketan lainya karena toping rasa ketan  bisa dikolaborasikan dengan rasa-rasa yang membuat ketagihan para pelanggannya. Seperti halnya ketan rainbow ini dengan kelapa warna-warni yang manis rasanya.

Melihat tampilan ketan rainbow membuat pembeli tergiur untuk mencicipinya.

Harga per porsi ketan berbeda-beda mulai dari 5 ribu rupiah sampai 15 ribu rupiah. Bagi pembeli yang ingin menikmati tanpa harus datang, bisa memesan dengan delivery dan free ongkir.

ketan-punel-2u4oBb.jpg

Rini Kusuma saat menemani seorang pelanggan Kedai Ketan Punel.  (Foto: suhu/CowasJP.com for TIMESIndonesia)

Menurut Irvan Widyanto, salah seorang pelanggan, ketan punel telah melekat di hati. "Tidak hanya dari penyajian makanan ketan yang nikmat ini, tempatnya yang bernuansa tradisional  Jawa dan Bali membuat para pembeli betah untuk berlama-lama ditempat Kedai Ketan Punel." ujarnya.

ketan-punel-wahyuS5emH.jpg

Wahyu Darmawan, mantan wartawan Radar Surabaya.yang banting stir menjadi seorang Wiraswastawan Ketan Punel yang terkenal di Surabaya. (Foto: suhu/CowasJP.com for TIMESIndonesia)

BUKA CABANG

Sekarang kedai ketan punel sudah buka cabang di kawasan Jalan A Yani 243 Surabaya. Dengan konsep yang sama yang menonjolkan bambu, dan beberapa menu ketan baru, diharapkan mampu membuat penggemar ketan tidak perlu bingung bila ingin menikmati ketan kapan saja. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Publisher : Ahmad Sukmana
Sumber : CoWasJP.com

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES