Advertisement
Indonesia Positif

Pemkab Probolinggo Mutasi 84 Pejabat

 Pemkab Probolinggo memutasi 84 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab, Jumat (28/7/2017) pagi. T

TIMES Indonesia,
Pemkab Probolinggo Mutasi 84 Pejabat
Wabup Probolinggo, Timbul Prihanjoko dalam pelantikan pejabat eselon II, III dan IV (foto: TIM AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

JAKARTA Pemkab Probolinggo memutasi 84 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab, Jumat (28/7/2017) pagi. Terdiri dari lima pejabat eselon II, 11 pejabat eselon III, dan 68 pejabat eselon IV. Mutasi dilakukan di pendapa kabupaten setempat oleh Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo, Timbul Prihanjoko.

Dalam acara yang sama, wabup juga melantik Direktur PDAM, Gandhi Hartoyo. Di jajaran eselon II, ada Anung Widiarto yang dimutasi menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Happy, dimutasi menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan. Kemudian ada nama Tanto Walono yang semula sebagai Kepala Badan Keuangan Daerah, dimutasi menjadi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).

Advertisement

Santiyono dimutasi menjadi Kepala Badan Keuangan Daerah. Selanjutnya, Nanang Trijoko dimutasi menjadi Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD. Di jajaran eselon III, antara lain ada nama Wiwit Suryaningsih yang semula menjabat sebagai Kepala Bagian Humas dan Protokol, dimutasi menjadi Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip.

Ia digantikan Bambang Julius Wijanarko yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Sumber. Posisi Camat Sumber, digantikan oleh Usman, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Muhammad Iqbal
PenulisMuhammad IqbalSarjana Komunikasi dan Penyiaran Islam (2009), serta Magister Pendidikan Agama Islam (2016) Universitas Nurul Jadid. Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2016. Meliput berbagai topik di Probolinggo, Jawa Timur.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia