Indonesia Positif Ketahanan Informasi Olahraga

Kebanggaan Supermoto Race di Kabupaten Malang Tetap Melekat

Sabtu, 04 November 2017 - 06:12 | 49.40k
Race Supermoto 2017 (FOTO: ajp.TIMES Indonesia)
Race Supermoto 2017 (FOTO: ajp.TIMES Indonesia)
FOKUS

Ketahanan Informasi Olahraga

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Hingga kini,  Kejuaraan Supermoto Internasional FIM Asia Supermoto yang digelar di stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang meninggalkan kesan luar biasa.

"Memang bagus dan membanggakan, " ujar Sekretaris Dispora Kabupaten Malang,  Ir.Abdul Haris.

Advertisement

Bagus dan membanggakan karena secara tidak langsung destinasi wisata di Kabupaten Malang banyak yang bisa dipromosikan ke luar negeri. Sebenarnya banyak daerah lain di Indonesia yang menginginkan dengan mengajukan diri menjadi tuan rumah. 

Namun penyelenggara menjatuhkan pilihannya ke Kabupaten Malang.  Ada 7 Negara yang mengikuti kejuaraan ini antara lain dari Belanda,Latvia,  Australia,  Philippina,  Malaysia,  Singapore,  Japan.

Lounching-Supermoto-2017cV6fL.jpgLounching Supermoto 2017 (FOTO: ajp.TIMES Indonesia)

Supermoto adalah jenis sport motor berbasic motor cross yakni perpaduan antara lintasan beraspal dan tanah.  Itulah sebabnya motornya menyerupai motor cross. Hanya saja rodanya lebih gemuk. Meski waktu itu diguyur hujan deras tidak mengurangi antusiasme peserta dan penonton.

Sekretaris-Dispota-KabuEebd.jpgSekretaris Dispota Kab. Malang menyerahkan piala kepada pemenang diatas podium  (FOTO: ajp.TIMES Indonesia)

Dihari pertama pada tanggal 7 qualifikasi dan di hari ke dua tanggal 8 final race dilaksanakan hujan tetap mengguyur, dan yang menjadi kebanggan tersendiri yang menjadi juara di balapan ini adalah Diva Indrayana dari bali. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-9 Editor Team
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES