Mencicipi Kambing Panggang Suku Bedouin di Hotel Tugu Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – Tugu Group selalu menjadikan keunikan sebuah masakan menjadi sebuah treasure menu yang patut untuk diangkat dan menjadi identitas Hotel Tugu Malang sebagai pioneer dalam dunia kuliner. Di bulan Ramadhan, Melati Restaurant Hotel Tugu Malang menyajikan Kambing Panggang Suku Bedouin.
Menu spesial itu satu dari sekian banyak menu yang dihadirkan dalam The Jewel of Ramadhan Melati Restaurant Hotel Tugu Malang. Kambing Panggang Suku Bedouin adalah masakan tradisional gurun pasir yang terbilang sangat unik.
Advertisement
Suku Bedouin ini sendiri merupakan suku yang tinggal nya selalu berpindah pindah tempat di Timur Tengah dan mereka memiliki ciri khas dalam memasak daging kambing.
Letak keunikan masakan ini sendiri adalah dari cara masak nya yaitu daging kambing segar dibungkus dengan daun pohon kurma, kemudian dimasak di atas batu yang sangat panas serta diletakkan di dalam lubang pasir selama beberapa jam, tujuannya panas yang dihasilkan menjadi merata keseluruh daging panggang tersebut.
Sehingga daging kambing yang dihasilkan sama sekali tak memiliki bau khas kambing, bertekstur luar biasa empuk dan bumbu rempah menyerap sempurna.
Bungkusan daun kurma membuat daging tetap juicy dan tidak meninggalkan tekstur kering. Aroma rempah-rempahnya pun sangat terasa. Menjadikan masakan ini penuh akan cita rasa dan kualitas yang patut dan harus di coba.
Masakan tersebut di adopsi oleh Melati Restaurant Hotel Tugu Malang sebagai satu dari Signature dari menu Ramadhan tahun ini. Dan tentu nya cara masak maupun olahan disesuaikan dengan kondisi sekarang oleh Chef Tugu Group dengan tidak mengurangi estetika masakan khas Suku Bedouin ini.
Hmm.. Penasaran? Langsung datang saja ke Melati Restaurant Hotel Tugu Malang dan cicipi Kambing Panggang Suku Bedouin dan menu spesial lainnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : AJP-5 Editor Team |
Publisher | : Rochmat Shobirin |