Tingkatkan Kecakapan, UKM Pramuka Unisma Malang Gelar KMD

TIMESINDONESIA, MALANG – Pramuka Gugus depan Kota Malang 04361-04362 Racana KH. Oesman Mansur dan Nyai Khoiriyah Hasyim Pangkalan Unisma Malang menggelar kegiatan KMD (Kursus Mahir Tingkat Dasar) di sekolahan SMPN 01 Pakisaji, Rabu - Minggu (26-30/12/2018).
Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja Dewan Racana 2018 yang diisi langsung oleh Pusat Pendidikan dan Latihan (PUSDIKLATCAB) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Malang dan diikuti oleh Anggota Racana, Mahasiswa PPG dan umum.
Advertisement
Kursus Mahir Dasar (KMD) merupakan jenjang pertama kursus pembina mahir. Kegiatan KMD ini bertujuan untuk memberi bekal pengetahuan dasar dan pengalaman praktis membina Pramuka melalui kepramukaan dalam Satuan Pramuka yakni Perindukan Siaga, Pasukan Penggalang, Ambalan Penegak dan Racana Pandega.
Seorang dapat dikatakan seorang pembina pramuka kalau sudah memiliki sertifikat KMD. Kursus ini ada jenjangnya setelah KMD nanti ada lagi KML (Kursus Mahir Lanjut), KPD (Kursus Pelatih Dasar), KPL (Kursus Pelatih Lanjut).
Racana KH. Oesman Mansur dan Nyai Khoiriyah Hasyim Pangkalan Unisma Malang berharap KMD yang digelar tersebut dapat meningkatkan pengetahhuan serta kecakapan anggota pramuka. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : AJP-5 Editor Team |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |