Indonesia Positif

LPBA Pesantren Nurul Jadid Rayakan Ultah ke-30

Jumat, 08 Februari 2019 - 16:29 | 67.46k
Direktur LPBA Pesantren Nurul Jadid, Muhammad Al-Fayyadl memotong kue ulang tahun. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Direktur LPBA Pesantren Nurul Jadid, Muhammad Al-Fayyadl memotong kue ulang tahun. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Lembaga Pengembangan Bahasa Asing (LPBA) di Pondok Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo, telah berusia 30 tahun. Jumat (8/2/2019), ulang tahun itu dirayakan.

Putra pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid, Muhammad Imdad Rabbani, hadir dalam acara yang dihelat di aula MA Nurul Jadid itu. Begitu juga dengan Direktur LPBA, Muhammad Al-Fayyadl dan alumni.

Advertisement

"Hari ulang tahun ini hadir membawa beban dan perjalanan baru kedepanya. Semuanya harus diperjuangkan demi wajah baru dan senyum bahagia di masa yang akan datang," kata ketua panitia HUT, Muhammad Mutawakkil.

Dalam sambutannya, Imdad Rabbani mengatakan, usia 30 bagi ukuran manusia sudah matang. Tapi bagi lembaga, usia tersebut masih muda. "Artinya kita masih bisa terus belajar bahasa dan mengembangkanya," kata Dewan Konsultan LPBA ini.

Sementara Muhammad Al-Fayyadl menyatakan, LPBA sudah ada sejak dulu dan pendirinya hari ini juga akan dikenang jasa-jasanya. "Hari ini kita merasakan kecerahan yang begitu luar biasa. Yakni datangnya hari ulang tahun LPBA yang sudah berumur 30 tahun.

Mari kita tunjukkan, LPBA harus sudah menjadi contoh ke depannya," ujarnya. Di akhir acara HUT LPBA Pesantren Nurul Jadid itu, digelar penampilan drama bertema "Sejarah LPBA, Nasionalis, dan Pancasil". Drama dibawakan dengan menggunakan bahasa asing. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-7 Editor Team
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES