Gelar Latihan Menembak, Kodim 0818 Malang-Batu Asah Kemampuan Prajurit

TIMESINDONESIA, MALANG – Kodim 0818 Malang-Batu Korem 083/ BDJ melaksanakan Latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. 1 TA. 2019 .
Latihan ini gelar di lapangan tembak Pindad Turen Malang, Kabupaten Malang, Selasa-Kamis (12-14/03/19).
Advertisement
Materi menembak Laras panjang M16-A1. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Danramil 0818/ 09 Ngajum Kapten Arh Pitono selaku Komandan Latihan mewakili Dandim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.P saat Apel pelaksanaan Menembak TW-I menjelaskan tujuan dari latihan ini sebagai upaya meningkatkan kemampuan prajurit.
"Dengan digelarnya latihan menembak senjata ringan ini di maksud -kan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit dalam hal menembak sekaligus mengasah naluri tempur bagi seorang Prajurit TNI," jelasnya.
Menurutnya meski berdinas di Satuan Komando Kewilayahan namun senantiasa tetap menjaga kemampuan prajurit dalam hal menembak harus tetap terpelihara, sehingga naluri tempur selalu terasah.
Materi menembak Pistol FN 46. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
"Bukan alasan dinas di Satkowil tidak bisa menembak, terlebih latihan ini merupakan program dari Komando Atas yang dilaksanakan secara rutin setiap triwulan pada tahun anggaran berjalan,” tambahnya.
Latihan ini diikuti seluruh personel militer Kodim 0818/ Wil. Kab. Malang-Batu yang berjumlah 708. Latihan dilaksanakan secara bergiliran disesuaikan dengan kegiatan di wilayah selama alokasi waktu 3 hari.
Dengan menggunakan senjata laras panjang M16-A1 dengan jarak 100 meter dengan menggunakan dalam tiga sikap, dan untuk materi menembak Pistol menggunakan FN 46 dengan jarak 25 meter dengan menggunakan sikap berdiri.
Di lokasi latihan menembak nampak hadir Danramil jajaran Kodim 0818. Diantaranya Danlat menembak Danramil 0818/ 09 Ngajum Kapten Arh Pitono, Wadan Lat menembak Danramil 0818/ 02 Batu Kapten Inf Michael AJ, Pakor Bak M-16A1 Kapten Arh Heru Santoso selaku Danramil 0818/ 04 Ngantang dan Pakor Jat Pistol FN 46 Kapten Arm Margono selaku Danramil 0818/ 03 Kasembon.
Hadir pula Anggota Seksi Operasi Kodim 0818 selaku Penyelenggara latihan, Pendukung Menembak dari Staf Log Kodim 0818 dan Personel Militer Koramil Jajaran Kodim 0818 Malang-Batu sebagai peserta latihan menembak TW-I TA. 2019. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : AJP-5 Editor Team |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |