Indonesia Positif

Wawali Kota Pasuruan Hadiri Evaluasi SPBE Kemen PAN-RB RI

Rabu, 03 April 2019 - 09:35 | 36.82k
Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang digelar Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi RI (KemenPAN-RB RI) pada Kamis (28/3/2019) (FOTO: Kominfo Kota Pasuruan for TIMES Indonesia)
Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang digelar Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi RI (KemenPAN-RB RI) pada Kamis (28/3/2019) (FOTO: Kominfo Kota Pasuruan for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PASURUAN – Wakil Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, ST menghadiri evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang digelar Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi RI (KemenPAN-RB RI).

Dalam acara yang digelar di Jakarta pada Kamis (28/3/2019) lalu itu, Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla menegaskan pentingnya akselerasi penerapan SPBE terintegrasi di seluruh instansi pemerintah. Menurutnya, penerapan SPBE merupakan keharusan, bukan pilihan, karena itu jangan ditunda-tunda lagi.

Advertisement

Jusuf-Kalla.jpg

Sementara di acara yang sama Menteri PAN-RB, Syafruddin menyatakan jika hasil evaluasi yang merupakan potret SPBE Nasional tersebut bukan tentang siapa yang baik atau jelek,  menang atau kalah,   berprestasi atau tidak.

"Tetapi ini sesungguhnya merupakan landasan pacu atau pijakan awal untuk melangkah bersama membangun SPBE secara nasional. Tugas ini bukan hanya bertumpu pada Tim Percepatan SPBE Nasional, namun oleh kita semua," ujarnya.

Wawali Raharto Teno Prasetyo, ST memaparkan jika nilai SPBE Kota Pasuruan masuk kategori cukup, yaitu dengan nilai 2,38. Belanja Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) khususnya pembangunan aplikasi dan hardware belum terhubung satu dengan lainnya, sehingga menimbulkan inefisiensi anggaran.

Oleh karena itu, ia merekomendasikan Peraturan Walikota dan Surat Edaran (SE) segera disususn agar tiap OPD yg akan melakukan belanja TIK berupa aplikasi, server hingga CCTV untuk meminta rekomendasi Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Pasuruan, sehingga memiliki nilai manfaat yang tinggi dan berkelanjutan menuju satu data Indonesia. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-8 Editor Team
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES