Pesan Tim Inspektorat Kodam IV Diponegoro pada Kades Jatimulya Tegal

TIMESINDONESIA, TEGAL – Pembangunan jangan cukup hanya sampai disini saja Pak Kades, tahun berikutnya harus ada peningkatan dengan pengaspalan sehingga petani akan lebih sejahtera lagi. Hal itu diungkapkan Letkol Infanteri Cahyo Tyas Sekti, anggota Tim Wasev Inspektorat Kodam IV Diponegoro, kepada Kades Jatimulya, Ahmad Zaeni saat berkunjung ke lokasi TMMD Kodim Tegal.
Bersama Kepala Desa (Kades), tim dari Kota Semarang tersebut meninjau langsung sasaran fisik utama TMMD Reguler 105 yang diswakelola Kodim 0712 Tegal, di Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, berupa makadam sepanjang 2,3 kilomete lebar 3 meter sebagai Jalan Usaha Tani (JUT).
Advertisement
Sebelum rombongan inspektorat bertolak kembali ke Semarang pada pukul 17.05 WIB, Cahyo Tyas Sekti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat setempat melalui Kades, karena telah membantu tugas TNI dan Pemerintah Daerah serta dinas terkait, dalam pemerataan pembangunan di pinggiran Kabupaten Tegal.
Sementara itu, Ahmad Zaeni selaku pimpinan masyarakat di desanya menyatakan akan berusaha semaksimal mungkin menjaga dan merawat jalan yang sudah dibangun dengan gotong royong, termasuk membatasi tonase berlebih.
“Kami akan berusaha bersama masyarakat untuk memperhatikan tonase truk pengangkut hasil bumi yang akan melintasi jalan yang sudah kami nantikan selama puluhan tahun,” ucapnya.
Sedangkan mengenai peningkatan jalan, akan diusulkan melalui Musrenbangdes tahun selanjutnya.
Seperti diketahui, bahwa jalan tersebut merupakan akses vital bagi para petani setempat dan sekitar Jatimulya. Kini akses umum masyarakat ini sudah dapat dilalui mulus oleh roda empat, termasuk kendaraan Tim Wasev Inspektorat Kodam. TMMD Kodim Tegal diharapkan dapat mengubah desa menjadi lebih baik lagi. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : AJP-5 Editor Team |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |