Indonesia Positif Ketahanan Informasi Nasional

Berikan Komsos, Sertu Mulyono Ingatkan Bahaya Medsos dan Kenakalan Remaja Pada Empat Remaja Putri

Rabu, 30 Oktober 2019 - 07:00 | 30.67k
Berikan Komsos, Sertu Mulyono Ingatkan Bahaya Medsos dan Kenakalan Remaja Pada Empat Remaja Putri. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Berikan Komsos, Sertu Mulyono Ingatkan Bahaya Medsos dan Kenakalan Remaja Pada Empat Remaja Putri. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
FOKUS

Ketahanan Informasi Nasional

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CILACAP – Komsos (Komunikasi Sosial) merupakan program TMMD 106 Kodim Cilacap terus di lakukan pada oleh satgas TMMD di lokasi wisata krama cenil, Dusun Beber, Desa Cilibang, Kecamatan Jerklegi, kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

Kegiatan Komsos terus digalakkan oleh Sertu Mulyono pada anak-anak kalangan remaja. Dikatakan Sertu Mulyono, komsos yang dilakukannya pada empat remaja yang berada di wisata krama cenil, mengenai penggunaan medsos yang baik dan positif, serta kenakalan remaja di jaman sekarang ini.

Advertisement

Ketiga remaja tersebut adalah,lanjutnya, Suswita Hani (19), Tiara (10), Febri (20) dan Dina (20), yang berasal dari wangon mendengarkan apa yang disampaikan olehnya tentang penggunaan medsos dan pergaulan dari kenakalan remaja yang bebas pada era sekarang ini.

“Kita mengingatkan akan bahaya-bahaya tersebut yang bisa merugikan diri kita sendiri, serta penggunaan medsos yang bisa membahayakan jika mudah terpengaruh dengan berita-berita dan tontonan negatif,” jelas Sertu Mulyono, Rabu (30/10/2019).

Ditambahkannya, tingginya penggunaan medsos yang salah serta kenakalan remaja saat ini, membuat satgas TMMD 106 Kodim Cilacap, melakukan beberapa kegiatan dan Komsos pada remaja yang ada di wilayah wisata Krama Cenil. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Publisher : Fani Akbar

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES