Advertisement
Indonesia Positif

Menwa Unisma Malang Terlibat Aktif sebagai Tim Khusus Tangani Covid-19 di Malang Raya

Dengan berakhirnya kegiatan serbuan teritorial "Berbagi Putuskan covid-19", selanjutnya Resimen Mahasiswa 836/Macan Putih Unisma Malang

TIMES Indonesia,
Menwa Unisma Malang Terlibat Aktif  sebagai Tim Khusus Tangani Covid-19 di Malang Raya
Resimen Mahasiswa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang Aktif dalam tim gugus tugas penangan covid-19. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Dengan berakhirnya kegiatan serbuan teritorial "Berbagi Putuskan covid-19", selanjutnya Resimen Mahasiswa 836/Macan Putih Unisma Malang akan membentuk Tim Khusus, yang akan Bertugas melanjutkan misi kemanusian sebagai bentuk aksi bela negara.

"Adapun kegiatan yang akan menjadi fokus kami setelah ini yaitu melanjutkan penyemprotan disinfektan bersama PMI Kota Malang dan membantu Dapur Umum Markas divisi infanteri 2 Kostrad Menyiapkan makanan siap saji selama PSBB di malang raya untuk masyarakat Terdampak covid-19," Zeby Agustian, komandan Menwa unisma, Jumat (22/5).

Advertisement

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Bantuan-Dapur-Umum-Menwa-unisma.jpg

Usai Terima telpon dari salah satu anggota tim gugus tugas penangan covid -19 selasa sore.

Didampingi Kepala Korp Musik Menwa Unisma M.Agung Hidyat, komandan menwa unisma menghadap Tim gugus tugas Bagian dapur umum Yon bekang madivif 2 kostrad, diterima oleh Kapt.Nanang selaku koodinator.

"Saya mengucapkan terima kasih sedalamnya kepada anggota menwa unisma yang telah berkenan bergabung berkerjasama bersama tim kami, kami sangat Terbantu sekali dengan kehadiran rekan-rekan semua saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung," ujar Kapten Nanang.

Advertisement

Dapur-Umum-Menwa.jpg

Selanjutnya anggota menwa unisma yang mendapat tugas khusus, yaitu M.Agung Hidayat selaku komandan Tim Dapur Umum menwa unisma dengan penempatan di dapur umum Markas Divisi infanteri 2 kostrad Singgosari, Serta Luqman Hakim Mauluddin Is'ya Selaku komandan Tim Penyemprotan disinfektan bersama PMI Kota Malang.

Sebagai sebuah bentuk kolaborasi sosial melawan musuh bersama yang tidak terlihat ini. Aktivitas outdoor Tim Khusus yang dibentuk komandan menwa unisma bukannya tanpa risiko, tetapi harus tetap konsisten turut serta dalam aksi Bela negara melawan covid-19 secara langsung yang menjadi bukti nyata sebagai Komponen Cadangan Nasional, Sesuai dengan doktrin perjuangan korps baret ungu.

"Namun kami tetap menseleksi secara ketat dengan menyatakan bahwa anggota yang bertugas merupakan anggota pilihan yang benar-benar Sehat,mempuni baik stamina dan fisik," jelas Agung. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia