Indonesia Positif Ketahanan Informasi Nasional

PSBB Kabupaten Malang berakhir, UPT Puskesmas Turen Kembali Gelar Posyandu Balita

Rabu, 01 Juli 2020 - 15:38 | 130.29k
dr. Wahyu Widiyanti dan Tim Puskesmas Turen melakukan peninjauan pelaksanaan posyandu Balita di Desa Pagedangan
dr. Wahyu Widiyanti dan Tim Puskesmas Turen melakukan peninjauan pelaksanaan posyandu Balita di Desa Pagedangan
FOKUS

Ketahanan Informasi Nasional

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Tim Puskesmas Turen Kabupaten Malang kembali menggelar pelayanan posyandu balita dengan tujuan untuk memudahkan akses pemberian layanan kesehatan kepada ibu dan balita di desa, Rabu (1/7/2020).

Karena Malang Raya diberlakukan PSBB, maka kegiatan posyandu balita ditiadakan untuk mencegah penularan covid- 19. 

Advertisement

UPT-Puskesmas-Turen-2.jpgIbu balita mencuci tangan sebelum memasuki area pelayanan posyandu balita

Sebelum Posyandu Balita ini dilakukan, telah dilakukan koordinasi antara pemerintah desa setempat dan Puskesmas Turen.  Pelayanan posyandu balita dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan diantaranya ibu dan balita mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki area posyandu, menggunakan masker selama kegiatan, menjaga jarak antar orang danpetugas menggunakan APD.

Kepala Puskesmas Turen, dr. Wahyu Widiyanti bersama tim dari puskesmas Turen melakukan tinjauan ke 2 lokasi posyandu. Dua lokasi yang dikunjungi yaitu Posyandu Balita di Desa Pagedangan dan Talok.

"Imbauan kepada seluruh sasaran Posyandu Balita Lansia dan Posbindu agar berkenan hadir dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni memakai masker, cuci tangan sebelum dan sesudah mengikuti kegiatan, dan berupaya jaga jarak antar pengunjung," kata dr Wahyu.

UPT-Puskesmas-Turen-3.jpgPetugas menggunakan APD saat memberikan pelayanan kepada ibu hamil di Posyandu Balita

Harapan seluruh tim Puskesmas Turen,  engan mulainya kegiatan Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat pada masa new normal ini, kesehatan Ibu, Bayi, Balita, Dewasa serta Lansia dapat terpantau dengan baik, dan penyakit-penyakit yang berpotensi wabah bisa segera terdeteksi dan ditanggulangi bersama masyarakat dan lintas sektor terkait.

"Kami juga mengucakan terimakasih atas dukungan seluruh jajaran Muspika, UPT terkait dan Satgas Covid atas terselenggaranya UKBM sesuai surat edaran Kadinkes Kab Malang Nomor 440/2195/35.07.103/2020 tertanggal 8 Juni 2020" Pesan dr. Wahyu Widiyanti, Kepala Puskesmas Turen(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-5 Editor Team
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES