Advertisement
Indonesia Positif

Laksanakan Pengabdian Masyarakat, Ini Kegiatan Dosen FT Unisma Malang di Lumajang

George Winaktu, ST, MT dosen jurusan Teknik Sipil Unisma Malang mengikuti peresmian gedung sekolah MI Islamiyyah 02 di Dukuh Taman Sari Bawah Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang.

TIMES Indonesia,
Laksanakan Pengabdian Masyarakat, Ini Kegiatan Dosen FT Unisma Malang di Lumajang
Tempat atau gedung sekolah MI Islamiyyah sebelum kita galang dan pembangunan gedung baru.
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG George Winaktu, ST, MT dosen jurusan Teknik Sipil Unisma Malang mengikuti peresmian gedung sekolah MI Islamiyyah 02 di Dukuh Taman Sari Bawah Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang.

MI diresmikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Indonesia Offroad Federation (IOF) dan Kodiklat TNI AD Letnan Jenderal Anto Mukti Putranto, Jajaran Perwira Tinggi Kodam V Brawijaya, Bupati serta jajaran Forkompimda Kab Lumajang.

Advertisement

Unisma Malang 2
Foto bersama Tim pengabdian dan penelitian di MI Islamiyyah 02 di dukuh Taman Sari.

Penggalangan dana kegiatan pembangunan gedung serbaguna MI Islamiyyah ini disponsori oleh Komunitas Trail WIN Plat N , Ganela Offroad,  serta Indonesia Offroad Federation (IOF).

George mengatakan keterlibatannya dalam kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian pendidikan d idesa yang belum tercover oleh pihak terkait. Kegiatan inu juga merupakan bentuk Pengabdian Kepada Masyrakat (PKM) dosen.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Dalam kesempatan yang sama para Perwira tinggi TNI AD dan Polres Kab Lumajang membagikan fasilitas belajar buku dan Al Quran kepada MI Islamiyyah, serta pembagian sembako kepada warga sekitar.

Advertisement

Bupati Lumajang yang biasa dipanggil Cak Thoriq dalam kata sambutannya, berharap event offroad dan trail di Lumajang ditingkatkan. "Untuk explorasi titik-titik wisata ekstrem, agar berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat setempat dan tetap menjaga kelestarian lingkungan," ungkapnya.

Unisma Malang 3
Sambutan dari Tim pengabdian dan penelitian.

Sedangkan Dan Kodiklat TNI AD dalam kesempatan ini, berjanji akan mempublikasikan daerah ini dan memfasilitasi tindak lanjut kepada Kementrian terkait supaya segera melakukan langkah awal pengembangan desa wisata.

Dalam hal ini George Winaktu dari Unisma Malang beserta tim lapangan dari komunitas trail dan offroad siap untuk melaksanakan pengabdian dan penelitian. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia