Indonesia Positif

Rektor Unisla Beri Petuah di Apel Hari Santri Nasional

Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:39 | 45.27k
Rektor Unisla sebagai pembina apel di peringatan Hari Santri Nasional, Kamis, (22/10/2020). (Foto: Ja’far Shodiq (CR-161)/AJP TIMESINDONESIA)
Rektor Unisla sebagai pembina apel di peringatan Hari Santri Nasional, Kamis, (22/10/2020). (Foto: Ja’far Shodiq (CR-161)/AJP TIMESINDONESIA)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Sebagai bentuk kecintaan pada dunia pesantren, Universitas Islam Lamongan (Unisla) turut memeriahkan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2020 dengan pelaksanaan Apel di halaman kampus Unisla, Kamis, (22/10/2020).

Apel hari santri yang bertemakan “Santri Sehat, Indonesia Kuat” itu diikuti oleh pejqbat struktural dan sebagian santri Ponpesma Unisla.

Advertisement

Apel Hari Santri 2

Rektor Unisla, Bambang Eko Muljono, yang bertindak sebagai pemimpin apel menyampaikan hari santri merupakan momen yang bersejarah dalam rangkaian kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

“Resolusi jihad merupakan bukti keterlibatan santri dalam menyusun kekuatan untuk melawan penjajah," katanya.

Bambang membeberkan, perjuangan mempertahankan Kemerdekaan harus didasari semangat jihad.

Apel Hari Santri 3

“Terutama untuk kemajuan Indonesia. Jihad harus diartikan sesuai dengan kebutuhan. Terutama di era globalisasi dan teknologi," ucapnya.

Untuk diketahui apel ini merupakan rangkaian peringatan HSN selain pelaksanaan berbagai Lomba ke-santrian di asrama Pondok Pesantren Mahasiswa Unisla.

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-4 Editor Team
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES