Mahasiswa KSM Unisma Malang Gelar Sosialisasi Penerapan Teknologi dan Informasi Masa Covid-19
KSM-T Unisma Malang kelompok 78 dilaksanakan di Dsn. Sumberwaru Desa Kembangsri Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto.

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia
Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.
Malang – KSM-T Unisma Malang kelompok 78 dilaksanakan di Dsn. Sumberwaru Desa Kembangsri Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto.
Program kerja yang diusung kelompok ini penerapan teknologi dan informasi di di SDN Kembangsri. Kepala Sekolah Mujiatun beserta ibu/bapak guru SDN Kembangsri sangat mendukung proker dari kelompok 78.
Laras Sufia R.J anggota kelompo 78 menjelaskan kegiatan ini sesuai dengan tema berbasis keilmuan dan domisili dalam upaya meningkatkan teknologi dan informasi pembelajaran daring di masa covid-19.
KSM tematik kelompok 78 ini diarahkan dan dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan Anita Rahmawati, S.ST., M.T.. Ia menyebutkan tujuan program kerja ini yatu mengedukasi para guru untuk memberikan materi pembelajaran melalui media daring selain grup kelas whatsApp dalam meningkatkan pembelajaran daring di SDN Kembangsri. Beberapa fasilitas kesehatan yang telah disediakan oleh pihak sekolah antara lain masker dan handsanitizer.
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
“Sebelum kegiatan ini dilaksanakan, terlebih dahulu saya memperkenalkan diri terlebih dahulu kepada ibu/bapak guru. Kemudian , saya memberikan program kerja untuk sekolah ini mulai dari mengadakan sosialisasi, bimbingan belajar diluar jam sekolah, mencetak spanduk dan beberapa banner tentang Covid-19,” kata Laras.
Ia mengatakan pemahaman guru mengenai media daring Google Classroom masih sangat minim, walaupun jarang digunakan dalam pembelajaran, sehingga sebagian guru hanya menggunakan grup wa kelas. Hal tersebut menyebabkan siswa jarang mengerjakan tugas, banyak keluhan guru, komunikasi terbatas dengan kuota data dan sebagainya.
Oleh karena itu, hal tersebut merupakan kendala untuk meningkatkan proses pembelajaran daring agar dilaksanakan sebaik mungkin, walaupun tidak mengetahui aktivitas siswa di luar jam sekolah secara langsung. "Alhamdulillah, kegiatan ini mendapat respon positif dari ibu/bapak guru. Kegiatan ini sangat terlihat antusias saat berlangsungnya sosialisasi," jelasnya.
KSM-Tematik Unisma Malang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan kelompok 78 di SDN Kembangsri dapat meningkatkan potensi pembelajaran daring oleh ibu/bapak guru, sehingga dapat berjalan dengan lancar selama pembelajara dilaksanakan dan sekolah selalau menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah. (*)
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
*)Pewarta: Laras Sufia Rachmatul Jannah, Mahasiswa KSM Tematik Kelompok 78 Universitas Islam Malang (UNISMA)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

