Oleh-Oleh Khas Madiun, Sambel Pecel Valeryan Pilihan Pas

TIMESINDONESIA, MADIUN – Madiun identik dengan sambal pecel. Banyak produk salah satu variasi jenis bumbu kacang ini yang bisa dipilih untuk oleh-oleh, salah satunya Sambel Pecel Valeryan. Bahan alami dan rasa khas menjadi unggulan produk UMKM Kota Madiun ini.
"Sambel Pecel Valeryan tidak menggunakan bahan pengawet sehingga aman dikonsumsi," ujar Heni Susilowati, owner Sambel Pecel Valeryan.
Advertisement
Heni meracik produk sambal pecel dengan tingkat kepedasan berbeda. Yakni tidak pedas, sedang, dan pedas manis. Sambal pecel yang diproduksi di Jalan Pilang Werda RT 17/RW 04 Kelurahan Pilangbango, Kecamatan Kartoharjo tersebut juga dikemas higienis dan cocok untuk oleh-oleh.
"Alhamdulillah pemesanan sambel pecel cukup banyak," kata Heni.
Untuk jenis sambal pecel, Heni mengaku mengikuti selera pemesan atau pembeli. Ada yang suka sambal pecel kempyar (kering) karena lebih awet dan tidak berminyak. Tetapi ada juga yang lebih suka sambal pecel kempel (basah).
"Tergantung permintaan dan selera pemesan. Mau sambel pecel kempel atau kempyar kami layani," kata Heni.
Harga Sambel Pecel Valeryan juga ramah di kantong, hanya Rp 17 ribu untuk kemasan 250 gram. Selain pemesanan dari Kota Madiun, Heni juga melayani pengiriman ke luar kota. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : M. Rofiul Achsan |