Indonesia Positif

Deal, Razen Kerjasama dengan Pemkab Lombok Utara dan Universitas Mataram

Jumat, 26 Maret 2021 - 13:22 | 79.79k
Kerjasama antara PT Razen Teknologi Indonesia dengan Pemkab Lombok Utara dan Universitas Mataram dilakukan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat pasca bencana. (Foto : Dok. RAZEN for TIMES Indonesia)
Kerjasama antara PT Razen Teknologi Indonesia dengan Pemkab Lombok Utara dan Universitas Mataram dilakukan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat pasca bencana. (Foto : Dok. RAZEN for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LOMBOK – PT Razen Teknologi Indonesia melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PPK) bersama Pemkab Lombok Utara (KLU) dan Universitas Mataram (Unram) di aula Kabupaten Lombok Utara. Dihadiri oleh Bupati KLU, H. Djohan Sjamsu dan pihak Unram diwakili Wakil Rektor (Warek) 4, Yusron Saadi, ST., MSc., Ph.D serta dirut Razen, Ahmad Zero, SE. 

Kerjsama yang akan dilakukan di antaranya Digitalisasi Desa, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pertanian Digital, Pemetaan Digital dan Kebencanaan. Kerjasama ini akan diadakan menyeluruh ke setiap desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara secara bertahap. 

Advertisement

MOU Kerjasama

“Saat ini belum semua desa, karena baru legal standing dulu. Rencananya setelah PKS atau pun MoU akan kita tindaklanjuti dengan mengadakan sosialisasi atau paparan di tingkat kecamatan dan desa. Agar bisa dianggarkan atau bisa langsung diimplementasikan,” jelas Zero kepada TIMES Indonesia, Jumat (26/3/2021). 

Pihaknya juga menyatakan jika kerjasama ini dilakukan untuk memulihkan perekonomin daerah dan membangkitkan sektor usaha selain pariwisata yang terdampak akibat bencana Covid-19 dan gempa Lombok beberapa waktu lalu. 

Kerjasama

Pasalnya, akibat bencana yang terus menerus melanda membuat perekomian Lombok yang awalnya ditopang bidang pariwisata mengalami penurunan signifikan. Sehingga diharapkan dengan  adanya program tersebut dapat membangkitkan kembali perekonomian masyarakat dan membuka peluang usaha baru di berbagai sektor. 

“Selain itu, nantinya juga akan ada program restrukturisasi dan akselerasi BUMDes dan UMKM di setiap desa. Hal ini dilakukan agar tercipta kesamaan visi dan misi dari pemerintah daerah sampai ke desa-desa. Agar bisa mewujudkan kesejahteraan dan bangkitnya perekonomian masyarakat,” papar Zero. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES