Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Pentingnya 3M di Masa Pandemi, Mahasiswa KSM Tematik Unisma Malang Beri Edukasi

Selasa, 30 Maret 2021 - 13:02 | 34.68k
Mahasiswa KSM Unisma mengedukasi pencegahan covid-19 kepada masyarakat kelurahan Selandoro, kecamatan Nubatukan, Nusa Tenggara Timur 
Mahasiswa KSM Unisma mengedukasi pencegahan covid-19 kepada masyarakat kelurahan Selandoro, kecamatan Nubatukan, Nusa Tenggara Timur 
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Hendryani Hasri Ainun mahasiswi Unisma Malang yang tergabung dalam KSM Tematik Covid-19 kelompok 34 melakukan edukasi pencegahan covid-19.

Salah satu edukasi yang diberikan adalah cara mencuci tangan yang baik dan benar sesuai standar WHO di Kelurahan Selandoro, Kecamatan Nubatukan, Nusa Tenggara Timur (17/2). 

Advertisement

Hendryani mengatakan kegiatan ini agar masyarakat tau pentingnya mencuci tangan dengan benar dan bagaimana dampaknya jika tidak mencuci tangan dengan benar.

Pandemi covid-19 menyebabkan KSM Tematik kali ini dilaksanakan secara individu di desa masing-masing dengan tetap mematuhi SOP covid-19. Hal yang dilakukan di KKN Tematik Covid-19 ini adalah memberikan edukasi seputar covid-19 kepada masyarakat sekitar. Sesuai dengan aturan covid-19 yaitu dirumah saja, maka mahasiswa unisma ini  melakukan penyuluhan dengan mengunjungi rumah-rumah warga.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Sebelumnya mahasiswa Unisma ini telah melakukan edukasi pencegahan Covid-19 dengan cara menempelkan poster informasi Covid-19 di area masjid, membagikan masker, melakukan penyemprotan desinfektan pada area masjid dan mengajarkan anak-anak bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar. Tak hanya itu, edukasi dan demontrasi secara online juga dilakukan melalui media sosial.

Semua program yang dilakukan tersebut dibimbing oleh Humaidi, S.HI, M.HI, Diplal selaku dosen pembimbing lapangan. Kegiatan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Covid-19 Unisma Malang ini berlangsung selama 30 hari terhitung sejak 28 Januari 2021 sampai 3 Maret 2021. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

*) Pewarta: Mahasiswa KSM Tematik Kelompok 34 Universitas Islam Malang (UNISMA)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES