Peringati Hari Palang Merah Internasional, RSI Unisma Malang Gelar Kerjasama Donor Darah

TIMESINDONESIA, MALANG – RSI Unisma Malang mengucapkan selamat Hari Palang Merah Sedunia atau World Red Cross Day. Hari ini diperingati secara serentak di berbagai negara, Sabtu (8/5).
Peringatan ini bertepatan dengan hari kelahiran Jean Henri Dunant yang jatuh pada 8 Mei 1828.
Advertisement
Mengutip situs NDTV, Jean Henri Dunant merupakan pendiri Komite Palang Merah Internasional atau International Committee of the Red Cross (ICRC). Ia juga menjadi penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Tahun 2021, Hari Palang Internasional mengangkat tema "Unstoppable". Tema ini disesuaikan dengan kondisi pandemi covid-19 yang berlangsung.
Di mana para sukarelawan dan pekerja garis depan mengerahkan seluruh kekuatannya untuk menolong orang-orang yang memerlukan bantuan tanpa henti. Pahlawan yang berjuang tanpa henti ini patut diapresiasi setiap hari.
Kerjasama donor darah antara PMI dan RSI Unisma Malang dilakukan secara rutin setiap 2 bulan sekali di halaman poli timur RSI Unisma. Kegiatan tersebut adalah wujud kepedulian seluruh seluruh karyawan dilingkungan RSI Unisma Malang, sembari mengajak pengunjung, keluarga pasien, masyarakat sekitar untuk berperan aktif dalam membantu sesama.
Info seputar RSI Unisma Malang , WA/ SMS 081 1314 8899. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |