Indonesia Positif

MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis Raih Penghargaan dari Kemenag RI

Rabu, 02 Juni 2021 - 20:11 | 123.66k
Kepala MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis, Fadlil Yani Ainusyamsi saat menerima penghargaan MTs Terbaik dari Kemenag RI dalam Live Webinar bertajuk Anugerah Madrasah Terbaik Versi SNPDB 2021 se-Indonesia (foto: Natasya/TIMES Indonesia)
Kepala MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis, Fadlil Yani Ainusyamsi saat menerima penghargaan MTs Terbaik dari Kemenag RI dalam Live Webinar bertajuk Anugerah Madrasah Terbaik Versi SNPDB 2021 se-Indonesia (foto: Natasya/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CIAMISMTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis telah mendapatkan penghargaan dari Kemenag RI. Pasalnya, MTs Al-Fadliliyah Ciamis telah masuk peringkat ke-9 dalam tingkat kelulusan siswa pada Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) 2021 ke Madrasah Aliyah (MA). Penghargaan tersebut diserahkan melalui Live Webinar bertajuk Anugerah Madrasah Terbaik Versi SNPDB 2021.

Ada sebanyak 8.610 MTs se-Indonesia yang telah mendaftar SNPDB tersebut. Pendaftaran tersebut baik ke sekolah negeri maupun swasta.

Advertisement

MTs Al Fadliliyah Darussalam 2

"Jadi, tahun 2021 ini, ada 17 siswa yang lulus masuk ke MAN-PK Darussalam Ciamis. Lalu, ada satu orang siswa yang diterima juga di MAN-IC Gorontalo, Sulawesi Utara," tutur Kepala MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis, Fadlil Yani Ainusyamsi, Rabu (2/6/2021).

MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis ditetapkan sebagai  MTs terbaik oleh Dirjen Pendidikan No. 1980 Tahun 2021. Tentunya, itu tentang penetapan MTs terbaik berdasarkan jumlah kelulusan SNPDB 2021.

"Kami berterima kasih atas penghargaan yang membanggakan ini. Tentunya, ini menjadi motivasi bagi kami ke depannya untuk meningkatkan daya saing di tingkat nasional," ungkapnya.

MTs Al Fadliliyah Darussalam 3

Menurutnya, penghargaan untuk MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis ni tercapai karena kualitas input-nya yang mumpuni. Input tersebut tentunya harus baik dari segi pengetahuan umum, keagamaan dan keunggulan pribadinya. Kemudian ada peningkatan kualitas tenaga pendidik dan pendidikannya juga.

Adapun pernyataan dari perwakilan Kemenag RI, Umar yang menerangkan, dalam SNPDB 2021 ini ada 848 MTs yang berhasil meluluskan siswanya. "Jadi, paling banyak yaitu siswa lulusan MTs Negeri 1 Kota Gorontalo, Sulawesi Utara, yakni ada 28 siswa," imbuh Umar. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES