Advertisement
Indonesia Positif

Warga Gondanglegi Kabupaten Malang Kompak Tidak Upload Informasi Hoaks Tentang Covid-19

Sejumlah warga Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang yang mengatasnamakan Remaja Islam Gondang atau RISGO menyatakan kekompakannya untuk tidak Upload informasi hoaks tentang Covid-19.

TIMES Indonesia,
Warga Gondanglegi Kabupaten Malang Kompak Tidak Upload Informasi Hoaks Tentang Covid-19
Banner seruan Warga Gondanglegi, Kabupaten Malang tolak berita hoaks tentang Covid-19. (FOTO: RISGO)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

MALANG Sejumlah warga Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang yang mengatasnamakan Remaja Islam Gondang atau RISGO menyatakan kekompakannya untuk tidak Upload informasi hoaks tentang Covid-19.

Hal ini ditunjukkan melalui penyebaran banner menolak upload berita Covid-19 yang meresahkan. Banner tersebut dishare melalui media sosial dan pesan aplikasi WhatsApp.

Advertisement

Ketua Umum RISGO Rama Rif'an mengatakan, yang tidak diupload adalah informasi hoaks mengenai virus Covid-19 yang meresahkan masyarakat dan tidak jelas kebenarannya.

Banner-seruan-Warga-Gondanglegi.jpg
Warga Gondanglegi tergabung dalam RISGO saat bakti sosial. (FOTO: RISGO)

"Saya perlu luruskan, kami tetap taat pemerintah mengenai seluruh peraturan pada PPKM Darurat, Prokes dan 5M. Namun, kami sepakat untuk tidak mengupload berita Covid-19 yang hoaks dan meresahkan," ujarnya kepada TIMES Indonesia, Selasa (13/7/2031).

Lebih lanjut dia mengatakan, yang meresahkan dalam Kondisi Pandemi saat ini adalah berita yang tidak jelas asal usulnya. Tujuannya adalah untuk memberikan keresahan di masyarakat.

"Saat ini banyak berita negatif dan tidak jelas mengenai Virus Covid-19. Hal yang meresahkan ini tentunya kami tidak menginginkannya. Maka, kami dari RISGO sepakat untuk tidak Upload berita hoaks di media sosial," ungkapnya.

Advertisement

Menurutnya, RISGO tetap mendukung segala kebijakan pemerintah dalam penanggulangan Virus Covid-19 yang salah satunya saat ini sedang diberlakukan PPKM Darurat.

"Kami tetap mensosialisasikan PPKM Darurat kepada masyarakat. Bahkan sebelumnya kami juga telah melakukan berbagai kegiatan sosial untuk mendukung penanganan Virus Covid-19," bebernya gamblang.

"Bentuk kegiatannya, seperti penyemprotan disinfektan dan yang rutin adalah pembagian sembako setia Jumat Berkah," sambungnya.

Selain menerangi informasi hoaks tentang Covid-19, warga Gondanglegi, Kabupaten Malang yang tergabung dalam RISGO tersebut siap bersinergi dengan Satgas menggelar Vakisnasi. (*)

   

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia