Advertisement
Indonesia Positif

Launching Warung Sate, Sang Owner Santuni Anak Yatim dan Abang Becak di Banjarnegara

Warung Sate dan Gulai Kambing Muda Balibul Purwareja, Klampok, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (12/11/2021) dilaunching dihadiri sejumlah pejabat Muspika setempat.

TIMES Indonesia,
Launching Warung Sate, Sang Owner Santuni Anak Yatim dan Abang  Becak di Banjarnegara
Muhammad Timbul Siswoyo saat memberikan santunan. (FOTO : Muchlas Hamidi/ TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

BANJARNEGARA Warung Sate dan Gulai Kambing Muda Balibul Purwareja, Klampok, Kabupaten Banjarnegara, Jumat (12/11/2021) dilaunching dihadiri sejumlah pejabat Muspika setempat.

Sebelum launching, owner warung tersebut, Muhamad Timbul Siswoyo menyerahkan bantuan untuk abang becak yang biasa mangkal di Pasar Purwareja Klampok dan anak yatim.

Advertisement

Muhammad Timbul Siswoyo didamping Noto Anggoro menyampaikan, dengan dibukanya Warung Sate dan Gulai Kambing Muda Balibul yang beralamat di Jalan Purwareja Klampok diharapkan dapat menambah khasanah kuliner di Banjarnegara bagian barat.

Warung-sate-P-timbul-b.jpg

"Hari ini ada dua agenda yakni launching Warung Sate dan Gulai Balibul dan penyerahan santunan Jumat Barokah," kata Timbul.

Kegiatan Jumat Barokah kata Timbul,  ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat. "Untuk kali ini bantuan diberikan kepada 40 orang tukang becak 40 dan anak yatim," katanya.

Saat ditanyakan terkait keistimewaan warung satenya, Muhammad Timbul Siswoyo menyampaikan, olahan sate kambing muda miliknya memiliki khas rendah lemak dan kolesterol, sehingga aman dikonsumsi oleh semua kalangan, tak terkecuali di Kabupaten Banjarnegara. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Muchlas Hamidi
PenulisMuchlas HamidiBergabung dengan TIMES Indonesia sejah tahun 2020 Liputan : Sosial, Budaya, dan isu atau kejadian di daerah.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia