Advertisement
Indonesia Positif

IKA PMII Lamongan Serahkan Bantuan Uang Tunai untuk Korban Erupsi Semeru

Bantuan dari masyarakat Lamongan untuk para korban erupsi Gunung Semeru masih terus mengalir. Kini giliran Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKAPMII) Ka ...

TIMES Indonesia,
IKA PMII Lamongan Serahkan Bantuan Uang Tunai untuk Korban Erupsi Semeru
Penyerahan bantuan dari IKAPMII Lamongan untuk para korban erupsi Gunung Semeru, Selasa (14/12/2021). (FOTO: IKAPMII Lamongan for TIMES Indonesia)
A-AA+

Sebarkan Narasi Positif untuk Indonesia

Aplikasi Jurnalisme Positif (AJP) hadir sebagai ruang kolaboratif untuk menebarkan berita baik, inspiratif, dan membangun. Kami mengajak jurnalis, pembuat konten, dan masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ekosistem informasi yang sehat, optimis, dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

LAMONGAN Bantuan dari masyarakat Lamongan untuk para korban erupsi Gunung Semeru masih terus mengalir. Kini giliran Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKAPMII) Kabupaten Lamongan yang menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada Pemerintah Kabupaten Lumajang.

Secara simbolis, bantuan berupa uang tunai  itu diserahkan langsung oleh Ketua IKAPMII Lamongan, Miftach Alamudin kepada Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, di Pendopo Lumajang, pada Selasa (14/12/2021).

Advertisement

Miftach mengatakan, bantuan kemanusiaan tersebut diselenggarakan sebagai wujud  kepedulian IKAPMII Lamongan terhadap para korban yang terdampak bencana erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

"Bantuan yang diserahkan ini merupakan hasil gotong royong dari keluarga besar IKAPMII dan PC PMII Lamongan. Donasi ini dikumpulkan selama sekitar satu pekan dengan nilai total Rp42 juta," ujar Miftach, saat dikonfirmasi wartawan.

Miftach juga mengucapkan terima kasihnya kepada segenap pihak atas solidaritas dan kepeduliannya terhadap warga Lumajang yang terdampak Erupsi Gunung Semeru. 

"Kita bergerak dituntun rasa kemanusiaan, melampaui batas-batas administrasi kewilayahan. Hari ini kita sampaikan uang tunai sesuai rekomendasi sahabat-sahabat di Lumajang, agar uang itu bisa berguna untuk pemulihan pasca bencana," tuturnya.

Miftach berharap, bantuan uang tunai tersebut bisa meringankan beban dari para korban yang terdampak. Apalagi hingga saat ini para korban masih menempati posko pengungsian.

Advertisement

"Saat ini, yang dibutuhkan bukan hanya sembako, tapi juga tempat tinggal yang layak. Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa meringankan beban para korban. Karena hingga sekarang para korban masih menempati posko pengungsian," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Lumajang, Thoriqul Haq menyatakan seluruh bantuan yang masuk  akan difokuskan untuk relokasi permukiman baru dan fasilitas sarana prasarana yang baru, dalam waktu dekat.

"Terima kasih kepada IKAPMII dan PC PMII Lanongan yang telah memiliki empati yang luar biasa. Bantuan ini sangat berarti bagi kami terutama kita saat ini sedang fokus untuk melakukan relokasi bagi masyarakat yang terdampak erupsi Semeru, agar segera pulih dan recovery dari bencana. Kami juga mohon bantuan doanya agar tidak terjadi lagi erupsi lanjutan, doakan juga agar relokasi ini segera selesai," ungkap Bupati Thoriq. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

MFA Rohmatillah
PenulisMFA Rohmatillah Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia